+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пасхальной неделе Рим посетило полмиллиона туристов

По данным римских туристических бюро, на Пасхальную неделю в гостиницах итальянской столицы было зарезервировано по меньшей мере 460 тыс. мест, сообщает соб. корр. Travel.ru. В Страстную пятницу многие туристы отправились на Площадь св. Петра, где перед базиликой выстроилась очередь пришедших поклониться могиле Иоанна Павла II. Базилика была закрыта для посетителей в первой половине дня - раньше, чем обычно, - в связи с приготовлениями к литургии, в результате чего в последующие несколько дней очередь к могиле Иоанна Павла II не уменьшалась.Как отмечают представители туристического бизнеса в Риме, на Пасхальной неделе в этом году в городе побывало рекордное число туристов. По предварительным данным их количество достигло полумиллиона.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра