+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг: 5 лет тюрьмы за курение на борту самолета

10 ноября вступило в силу распоряжение полиции Гонконга, распространяющееся на все авиакомпании, совершающие полеты в гонконгский аэропорт, сообщает соб. корр. Travel.ru. Оно содержит перечень правонарушений, виновников которых теперь будут по прилете передавать в полицию для уплаты штрафа или отбытия заключения на срок от 6 месяцев до 5 лет. В списке такие любимые занятия некоторых российских туристов, как курение на борту самолета, использование электронных приборов в нарушение указаний бортпроводников, нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения и др. Регулярные рейсы в Гонконг из России выполняет "Аэрофлот" (из Москвы) по соглашению о код-шеринге с местным перевозчиком Cathay Pacific.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк