+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бронирование ж/д билетов станет прозрачным

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Украины Виктор Бондарь поручил создать более прозрачную систему бронирования железнодорожных билетов в кассах. Виктор Бондарь обратился к руководству "Укрзалізниці" пересмотреть существующую систему бронирования железнодорожных билетов. Об этом сообщили в пресс-службе Митранссвязи Украины.
Согласно данному сообщению, существующий порядок бронирования железнодорожных билетов, по мнению и.о. министра, является непрозрачным и дает широкие возможности для злоупотреблений, а также порождает дефицит. "Укрзалізниця", в свою очередь, должна создать прозрачную систему реализации и предварительного заказа билетов, что сделает невозможным перекупку и спекуляции.
Одним из первых шагов, направленных на предупреждение злоупотреблений в этой сфере, считает Бондарь, является продажа железнодорожных билетов в отделениях Укрпочты и через сеть Интернет, подобно существующей системе распространения авиабилетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі