+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурный путеводитель по Германии для футбольных фанатов

В то время как спортивная Германия вовсю готовится к Чемпионату мира по футболу, культурные и развлекательные достопримечательности ожидают наплыва туристов, у которых, весьма вероятно, будут свободны минуты между просмотром матчей и распитием пива в барах. Independent предлагает наиболее интересные места для посещения в футбольных "столицах".
Гельзенкирхен
В городе стекла и бетона расположился тематический кино-парк Warner Bros Movie World, который потрясет воображение любого киномана. Здесь также находится самый большой в Европе шоппинг-молл и спортивный парк развлечений Duisburg-Nord Country Park. В свою очередь, футбольный стадион команды Schalke 04 считается одним из самых стильных в Европе. Сайт города: gelsenkirchen.de.
Ганновер
В Ганновере раскинулись барочные сады, посаженные в XVII веке и до сих пор сохранившие внешний вид той эпохи. Ганновер славится деревянно-кирпичной архитектурой, а также барами, бутиками и антикварными лавками. В парках нередко проводятся джазовые фестивали, а в галереях проходят выставки современного искусства. Сайт города: hannover-tourism.de.
Гамбург
В далекие времена Гамбург называли "воротами в мир". Сейчас миров в Гамбурге много: это и мир искусства, и мир классических концертов, и мир ночных клубов. Нельзя пройти равнодушным и мимо великолепной церкви Св. Михаэля. Гамбург особенно красив ночью. Сайт города: hamburg-tourismus.de.
Берлин
В столице Германии расположены три оперных зала, 35 театров, 170 музеев, 300 ночных клубов и 7 тысяч баров. Каждый турист обязан побывать у Бранденбургских ворот, увидеть здание Рейхстага и сфотографироваться на Потсдамской площади. Город окружен живописными лесами и озерами, куда также стоит вырваться между футбольными баталиями. Сайт города: berlin-tourist-information.de.
Лейпциг
Изящный городок Лейпциг на востоке Германии славится музыкальными, спортивными и торговыми традициями. Здесь в церкви Св. Томаса творил Иоганн Себастьян Бах. Здесь же он и похоронен. В Лейпциге также находится музей Мендельсона, расположенный в его бывшем доме. Сайт города: leipzig.de.
Нюрнберг
Город Нюрнберг известен рынками и ярмарками по любому поводу – будь то Рождество или фестиваль бардов. Здесь также находится документальный архив нацизма. А пиво в Нюрнберге начали варить аж в 1380 году. Сайт города: tourismus.nuernberg.de.
Мюнхен
Центр Баварии сочетает в себе космополитичность современного города и очарование альпийских лугов. Мюнхен славится незабываемой кухней, оперой и ночными клубами. Каждый турист должен побывать на Leopoldstrasse и в пивном баре Hofbrauhaus. Сайт города: muenchen-tourist.de.
Штутгарт
Спортивная жизнь Штутгарта связана, в первую очередь, с рекой. А во вторую очередь, с музеем Mercedes-Benz. В свободные часы можно прогуляться по торговым рядам рынка Art Nouveau. Сайт города: stuttgart-tourist.de.
Франкфурт
Франкфурт – финансовая столица Германии, настоящий мегаполис, в котором небоскребы соседствуют с оперным залом Alte Oper. Церковь Св. Павла во Франкфурте считается местом зарождения демократии в Германии в 1848 году. А в музее Stadel выставлены 2700 картин и 600 скульптур. Сайт города: frankfurt-tourismus.de.
Кайзерслаутерн
Студенческий городок, основанный в XII веке и окруженный восхитительным лесом, славится дворцом Emperor Barbarossa. Здесь пролегает винная дорога Германии, а район известен замечательными кулинарными блюдами, которые можно отведать в многочисленных барах и ресторанах. Сайт города: kaiserslautern.de.
Кельн
Жизнь на берегах Рейна всегда красива и уютна. Этот регион пользуется другим языком и славится отличными от остальной Германии традициями и культурой. Среди музеев Кельна можно найти даже музей шоколада. Визитная карточка города - Кельнский готический собор. Сайт города: koelntourismus.de.
Дортмунд
Шахтерский регион, в котором когда-то добывали уголь, теперь стал технологическим центром Германии. Не забыли здесь и про культуру. В городе есть оперный театр и большое количество музеев и выставочных залов. Сайт города: dortmund-tourismus.de.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100