+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурный путеводитель по Германии для футбольных фанатов

В то время как спортивная Германия вовсю готовится к Чемпионату мира по футболу, культурные и развлекательные достопримечательности ожидают наплыва туристов, у которых, весьма вероятно, будут свободны минуты между просмотром матчей и распитием пива в барах. Independent предлагает наиболее интересные места для посещения в футбольных "столицах".
Гельзенкирхен
В городе стекла и бетона расположился тематический кино-парк Warner Bros Movie World, который потрясет воображение любого киномана. Здесь также находится самый большой в Европе шоппинг-молл и спортивный парк развлечений Duisburg-Nord Country Park. В свою очередь, футбольный стадион команды Schalke 04 считается одним из самых стильных в Европе. Сайт города: gelsenkirchen.de.
Ганновер
В Ганновере раскинулись барочные сады, посаженные в XVII веке и до сих пор сохранившие внешний вид той эпохи. Ганновер славится деревянно-кирпичной архитектурой, а также барами, бутиками и антикварными лавками. В парках нередко проводятся джазовые фестивали, а в галереях проходят выставки современного искусства. Сайт города: hannover-tourism.de.
Гамбург
В далекие времена Гамбург называли "воротами в мир". Сейчас миров в Гамбурге много: это и мир искусства, и мир классических концертов, и мир ночных клубов. Нельзя пройти равнодушным и мимо великолепной церкви Св. Михаэля. Гамбург особенно красив ночью. Сайт города: hamburg-tourismus.de.
Берлин
В столице Германии расположены три оперных зала, 35 театров, 170 музеев, 300 ночных клубов и 7 тысяч баров. Каждый турист обязан побывать у Бранденбургских ворот, увидеть здание Рейхстага и сфотографироваться на Потсдамской площади. Город окружен живописными лесами и озерами, куда также стоит вырваться между футбольными баталиями. Сайт города: berlin-tourist-information.de.
Лейпциг
Изящный городок Лейпциг на востоке Германии славится музыкальными, спортивными и торговыми традициями. Здесь в церкви Св. Томаса творил Иоганн Себастьян Бах. Здесь же он и похоронен. В Лейпциге также находится музей Мендельсона, расположенный в его бывшем доме. Сайт города: leipzig.de.
Нюрнберг
Город Нюрнберг известен рынками и ярмарками по любому поводу – будь то Рождество или фестиваль бардов. Здесь также находится документальный архив нацизма. А пиво в Нюрнберге начали варить аж в 1380 году. Сайт города: tourismus.nuernberg.de.
Мюнхен
Центр Баварии сочетает в себе космополитичность современного города и очарование альпийских лугов. Мюнхен славится незабываемой кухней, оперой и ночными клубами. Каждый турист должен побывать на Leopoldstrasse и в пивном баре Hofbrauhaus. Сайт города: muenchen-tourist.de.
Штутгарт
Спортивная жизнь Штутгарта связана, в первую очередь, с рекой. А во вторую очередь, с музеем Mercedes-Benz. В свободные часы можно прогуляться по торговым рядам рынка Art Nouveau. Сайт города: stuttgart-tourist.de.
Франкфурт
Франкфурт – финансовая столица Германии, настоящий мегаполис, в котором небоскребы соседствуют с оперным залом Alte Oper. Церковь Св. Павла во Франкфурте считается местом зарождения демократии в Германии в 1848 году. А в музее Stadel выставлены 2700 картин и 600 скульптур. Сайт города: frankfurt-tourismus.de.
Кайзерслаутерн
Студенческий городок, основанный в XII веке и окруженный восхитительным лесом, славится дворцом Emperor Barbarossa. Здесь пролегает винная дорога Германии, а район известен замечательными кулинарными блюдами, которые можно отведать в многочисленных барах и ресторанах. Сайт города: kaiserslautern.de.
Кельн
Жизнь на берегах Рейна всегда красива и уютна. Этот регион пользуется другим языком и славится отличными от остальной Германии традициями и культурой. Среди музеев Кельна можно найти даже музей шоколада. Визитная карточка города - Кельнский готический собор. Сайт города: koelntourismus.de.
Дортмунд
Шахтерский регион, в котором когда-то добывали уголь, теперь стал технологическим центром Германии. Не забыли здесь и про культуру. В городе есть оперный театр и большое количество музеев и выставочных залов. Сайт города: dortmund-tourismus.de.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.