+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верующие острова добровольно повторяют муки Христа!

На Филиппинах ожидается кульминация Страстной недели. В память о страданиях Христа фанатичные верующие ежегодно в Страстную пятницу проходят по улицам города Пампанга, нещадно бичуя себя плетями. Посмотреть на такое экстремальное проявление веры собирается много любопытных туристов.
На крестах, установленных в деревне Сан-Педро, которая расположена в 70 километрах от столицы Филиппин Манилы, "распяты" уже не менее семи человек, сообщают региональные электронные СМИ. Еще примерно столько же ожидает своей очереди в окружении 400 полицейских и добровольных охранников и примерно 15-тысячной толпы зрителей.
Распятие, которому добровольно подвергают себя истовые филиппинские верующие, - отнюдь не символический ритуал. Сначала участники шокирующего действа несут, как и положено, свои кресты на спинах, поднимаясь с ними на импровизированную Голгофу.
Взойдя на вершину, добровольные страдальцы подвергаются самому настоящему распятию. Единственное отличие современной процедуры от описанной в Новом Завете экзекуции заключается в том, что гвозди, которыми прибивают к кресту кисти и стопы распинаемых, продезинфицированы спиртом. В остальном же они полностью соответствуют легенде. Например, их длина – 10 сантиметров.
Хотя официальная римско-католическая церковь и смотрит на них с неодобрением, "пасхальные распятия", как и самобичевание, являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико