+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верующие острова добровольно повторяют муки Христа!

На Филиппинах ожидается кульминация Страстной недели. В память о страданиях Христа фанатичные верующие ежегодно в Страстную пятницу проходят по улицам города Пампанга, нещадно бичуя себя плетями. Посмотреть на такое экстремальное проявление веры собирается много любопытных туристов.
На крестах, установленных в деревне Сан-Педро, которая расположена в 70 километрах от столицы Филиппин Манилы, "распяты" уже не менее семи человек, сообщают региональные электронные СМИ. Еще примерно столько же ожидает своей очереди в окружении 400 полицейских и добровольных охранников и примерно 15-тысячной толпы зрителей.
Распятие, которому добровольно подвергают себя истовые филиппинские верующие, - отнюдь не символический ритуал. Сначала участники шокирующего действа несут, как и положено, свои кресты на спинах, поднимаясь с ними на импровизированную Голгофу.
Взойдя на вершину, добровольные страдальцы подвергаются самому настоящему распятию. Единственное отличие современной процедуры от описанной в Новом Завете экзекуции заключается в том, что гвозди, которыми прибивают к кресту кисти и стопы распинаемых, продезинфицированы спиртом. В остальном же они полностью соответствуют легенде. Например, их длина – 10 сантиметров.
Хотя официальная римско-католическая церковь и смотрит на них с неодобрением, "пасхальные распятия", как и самобичевание, являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.