+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Верующие острова добровольно повторяют муки Христа!

На Филиппинах ожидается кульминация Страстной недели. В память о страданиях Христа фанатичные верующие ежегодно в Страстную пятницу проходят по улицам города Пампанга, нещадно бичуя себя плетями. Посмотреть на такое экстремальное проявление веры собирается много любопытных туристов.
На крестах, установленных в деревне Сан-Педро, которая расположена в 70 километрах от столицы Филиппин Манилы, "распяты" уже не менее семи человек, сообщают региональные электронные СМИ. Еще примерно столько же ожидает своей очереди в окружении 400 полицейских и добровольных охранников и примерно 15-тысячной толпы зрителей.
Распятие, которому добровольно подвергают себя истовые филиппинские верующие, - отнюдь не символический ритуал. Сначала участники шокирующего действа несут, как и положено, свои кресты на спинах, поднимаясь с ними на импровизированную Голгофу.
Взойдя на вершину, добровольные страдальцы подвергаются самому настоящему распятию. Единственное отличие современной процедуры от описанной в Новом Завете экзекуции заключается в том, что гвозди, которыми прибивают к кресту кисти и стопы распинаемых, продезинфицированы спиртом. В остальном же они полностью соответствуют легенде. Например, их длина – 10 сантиметров.
Хотя официальная римско-католическая церковь и смотрит на них с неодобрением, "пасхальные распятия", как и самобичевание, являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор