+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Святого Креста пройдет в Испании

Испания встречает весну чередой праздников и фестивалей, большая часть которых имеет давнюю историю и устоявшиеся традиции. Так, Гранада, жемчужина андалузской культуры и средневековая столица мусульманской империи, проводит Майский Фестиваль Святого Креста (Festival de Las Cruces de Mayo), сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. В эти дни площади, улицы, балконы домов украшаются цветочными композициями, повсюду можно увидеть увитые цветами кресты. Праздник сопровождается песнями, танцами – веселье охватывает весь город. Районы Гранады, которые отмечают этот праздник наиболее пышно - это Albaicin и El Realejo. Майский Фестиваль в Гранаде и соседнем городе, Кордове, давно получил международную известность и признание.В Кордове с 3 по 14 пройдет ставший традиционным Конкурс двориков. Хозяева домов украшают свои дворики цветами в горшках, букетами, живой изгородью, элементами природного дизайна и народных промыслов, и приглашают всех желающих взглянуть на убранство двориков, которые порой представляют настоящее произведение искусства. Традиционно в конкурсе участвуют дворы старейших районов города. Тут же проходят веселые выступления и музыкальные представления.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.