+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет опережает Турцию

Как продаются туры на майские праздники
Спрос на туры в Египет в период майских праздников выше, чем в Турцию. Эта тенденция, наметившаяся в прошлые годы, по словам экспертов, опрошенных ИС «БАНКО», в преддверии нового сезона стала особенно очевидной.
«В этом году оптимальна глубина продаж Египта, и в мае спрос на него выше, чем на Турцию. Видимо, все научены опытом и понимают, что в Турции в это время еще холодно, могут идти дожди, бывают штормы», – сообщил Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С ним согласна Елена Писцова, руководитель департамента Турции компании «Турэнергосервис»: «На майские спрос на Турцию не очень хороший. Сказывается негативная информация о птичьем гриппе, проблемы в мусульманском мире, некоторая пресыщенность туристов этой страной».
Как следствие, туроператоры организуют новые рейсы в Египет. Например, в компании «ТЕЗ ТУР» в этом году приняли решение продлить зимнюю чартерную цепочку Самара – Хургада (а/к «КД-авиа»). Уже в конце апреля к ней добавятся рейсы а/к «Самара», которые организуют с прицелом на лето, и таким образом в течение праздничного периода обе программы будут работать параллельно. В «ТЕЗ ТУР» не исключают, что чартер в Хургаду будет сохранен на летний период и в Уфе.
«Если лет пять назад загрузить летние рейсы в Египет было целой проблемой, то сейчас на этом можно даже заработать», – подытожил Игорь Андреев, коммерческий директор «РТК».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа