+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет опережает Турцию

Как продаются туры на майские праздники
Спрос на туры в Египет в период майских праздников выше, чем в Турцию. Эта тенденция, наметившаяся в прошлые годы, по словам экспертов, опрошенных ИС «БАНКО», в преддверии нового сезона стала особенно очевидной.
«В этом году оптимальна глубина продаж Египта, и в мае спрос на него выше, чем на Турцию. Видимо, все научены опытом и понимают, что в Турции в это время еще холодно, могут идти дожди, бывают штормы», – сообщил Геннадий Косарев, гендиректор «Фреш Трэвел». С ним согласна Елена Писцова, руководитель департамента Турции компании «Турэнергосервис»: «На майские спрос на Турцию не очень хороший. Сказывается негативная информация о птичьем гриппе, проблемы в мусульманском мире, некоторая пресыщенность туристов этой страной».
Как следствие, туроператоры организуют новые рейсы в Египет. Например, в компании «ТЕЗ ТУР» в этом году приняли решение продлить зимнюю чартерную цепочку Самара – Хургада (а/к «КД-авиа»). Уже в конце апреля к ней добавятся рейсы а/к «Самара», которые организуют с прицелом на лето, и таким образом в течение праздничного периода обе программы будут работать параллельно. В «ТЕЗ ТУР» не исключают, что чартер в Хургаду будет сохранен на летний период и в Уфе.
«Если лет пять назад загрузить летние рейсы в Египет было целой проблемой, то сейчас на этом можно даже заработать», – подытожил Игорь Андреев, коммерческий директор «РТК».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.