+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" проверит надежность терминала "В"

Государственный международный аэропорт "Борисполь" инициировал проверку безопасности своих зданий и сооружений, в частности, терминала "В". С этой целью он привлекает специалистов, которые должны проверить прочность и рассчитать эффективный срок эксплуатации купольной части терминала.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Борисполя", для выполнения данных работ среди ряда организаций был объявлен конкурс. Для принятия решений о возможности исследования купольной части терминала "В", в аэропорт были направлены эксперты. В настоящее время "Борисполь" намерен заключить договор с Государственным научно-исследовательским институтом строительных конструкций. Специалисты этого института сделают детальный анализ и дадут свое заключение о реальном состоянии конструкции, после чего и будет принято решение о дальнейшей его эксплуатации.
Терминал "В" введен в эксплуатацию в 1965 году. Аэровокзальный комплекс и купольная часть были спроектированы архитекторами Добровольским и Малиновским. Более чем 40-летний срок эксплуатации терминала заставляет специалистов внимательнее относиться к техническому состоянию конструкций, особенно несущим.
В января текущего года в "Борисполе" была открыта в рамках концепции развития "Борисполя" на 2005-2020 годы новая пассажирская галерея терминала "B". В целом концепция развития предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться