+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмират Рас эль-Хайма /ОАЭ/ построит самую длинную в мире искусственную снежную трассу

Эмират Рас эль-Хайма /ОАЭ/ построит самую длинную в мире искусственную снежную трассу протяженностью 12 километров. Горнолыжники начнут спуск с вершины горы Джайс /Йяйс/ и финишируют почти у берега моря. Туристический комплекс "Рас эль-Хайма Ски" будет включит 2 5-звездных отеля, виллы и поле для гольфа.На гору лыжников будут доставлять подъемники и вертолеты. Трассу будут обслуживать экологически чистые электромобили.
Многомиллиардный проект будет осуществлять австралийская финансовая группа PDSI со штаб-квартирой в Гонконге.
В другом эмирате Дубае с прошлого года действует комплекс для занятий зимними видами спорта, где можно покататься на лыжах, коньках, санях и поиграть в снежки.
Ранее небольшой эмират /площадь 1,7 тыс кв километров/ объявил о планах построить собственный космодром для запуска коммерческих "челноков". Стоимость полета для каждого космического туриста обойдется чуть более $100 тысяч.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.