+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Армении увеличится

Согласно прогнозам Национальной статистической службой Армении число туристов, посетивших республику в первом полугодии 2006 года, должно составить около 135 тыс. туристов, сообщает ИА REGNUM. На сегодняшний день в Армении есть достаточно достопримечательных мест, которые будет интересно посетить ценителям древней армянской культуры, представители туристического бизнеса страны выражают уверенность в том, что летом гостей в республике будет значительно больше.Согласно долгосрочной программе развития туристической отрасли, Армения станет активным туристическим центром, соответствующим всем международным стандартам. За счет туризма ВВП Армении возрастет в 6 раз, число туристов достигнет ежегодно 1 млн 200 тыс. Ежегодная прибыль от туризма составит $826 млн. Если в 2003 году каждый турист ежедневно тратил $68, то 2010 году эта сумма составит $94, а в 2020 году - $112.По данным Управления туризма министерства торговли и экономического развития Армении, в настоящее время в республике действуют 117 объектов размещения. Из них 63 - это гостиницы на 3006 номеров и 5570 спальных мест, 26 - объекты гостиничного типа с 225 номерами и 535 спальными местами, 23 - туристические базы со 108 номерами и 289 спальными местами. В 2005 году были открыты 4 новые гостиницы, благодаря чему количество мест увеличилось на 500. Ведется строительство еще двух отелей. Кроме того, на территории республики действуют 11 здравниц и 11 пансионатов на 2266 и 245 спальных мест.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность