+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских туристов "переселят" на Хортицу

Почти закончены работы на острове Хортица, но пока туристов не принимают, по весьма веской причине. Уже почти достроен уникальный комплекс "Запорожская Сечь" и мемориально-этнографический объект "Скифская стоянка". Однако до сих пор не решена одна из основных проблем заповедника - вывод сточной фекальной зоны за пределы острова.
Долгожданный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица откроют для туристов уже в этом году, но только через несколько месяцев будут завершены внутренние отделочные работы куреней и церквей. Камышовые крыши и забор из частокола уже радуют глаз, а в высшей точке острова расположены 28 скифских курганов, восемь из которых восстановлены с нуля. Руководство заповедника заверяет, что отныне никому не разрешит проводить здесь раскопки.
Константин Сушко, являющийся директором Национального заповедника "Хортица" заявил, что "все курганы мы не восстановим, по крайней мере на моей памяти. Могилы раскапывать уже хватит, еще одна пектораль, еще один акинак нового слова науке не скажут, а окружающая среда будет разрушена, сегодня время собирать камни и восстанавливать курганы".
Хотя земля острова уже полностью передана национальному заповеднику, на нем до сих пор проживает полторы тысячи человек. Именно они и представляют наибольшую проблему. Неочищенные стоки выливают фекалии на землю заповедника недалеко от курганов и чтобы перенести отстойник, необходим миллион гривен, передает ICTV.
"У меня есть документы - убрать поля фильтрации, однако до сегодняшнего дня этим ни кто не занимался. Здесь оно все выбрасывается без очистки не куда-то, а в священную хортицкую землю", отметил Сушко.
Где взять деньги на строительство очистительных сооружений, пока в заповеднике не знают. Вместе с тем далеко идущие планы дают руководству надежду рассчитывать на государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів