+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских туристов "переселят" на Хортицу

Почти закончены работы на острове Хортица, но пока туристов не принимают, по весьма веской причине. Уже почти достроен уникальный комплекс "Запорожская Сечь" и мемориально-этнографический объект "Скифская стоянка". Однако до сих пор не решена одна из основных проблем заповедника - вывод сточной фекальной зоны за пределы острова.
Долгожданный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица откроют для туристов уже в этом году, но только через несколько месяцев будут завершены внутренние отделочные работы куреней и церквей. Камышовые крыши и забор из частокола уже радуют глаз, а в высшей точке острова расположены 28 скифских курганов, восемь из которых восстановлены с нуля. Руководство заповедника заверяет, что отныне никому не разрешит проводить здесь раскопки.
Константин Сушко, являющийся директором Национального заповедника "Хортица" заявил, что "все курганы мы не восстановим, по крайней мере на моей памяти. Могилы раскапывать уже хватит, еще одна пектораль, еще один акинак нового слова науке не скажут, а окружающая среда будет разрушена, сегодня время собирать камни и восстанавливать курганы".
Хотя земля острова уже полностью передана национальному заповеднику, на нем до сих пор проживает полторы тысячи человек. Именно они и представляют наибольшую проблему. Неочищенные стоки выливают фекалии на землю заповедника недалеко от курганов и чтобы перенести отстойник, необходим миллион гривен, передает ICTV.
"У меня есть документы - убрать поля фильтрации, однако до сегодняшнего дня этим ни кто не занимался. Здесь оно все выбрасывается без очистки не куда-то, а в священную хортицкую землю", отметил Сушко.
Где взять деньги на строительство очистительных сооружений, пока в заповеднике не знают. Вместе с тем далеко идущие планы дают руководству надежду рассчитывать на государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед