+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских туристов "переселят" на Хортицу

Почти закончены работы на острове Хортица, но пока туристов не принимают, по весьма веской причине. Уже почти достроен уникальный комплекс "Запорожская Сечь" и мемориально-этнографический объект "Скифская стоянка". Однако до сих пор не решена одна из основных проблем заповедника - вывод сточной фекальной зоны за пределы острова.
Долгожданный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица откроют для туристов уже в этом году, но только через несколько месяцев будут завершены внутренние отделочные работы куреней и церквей. Камышовые крыши и забор из частокола уже радуют глаз, а в высшей точке острова расположены 28 скифских курганов, восемь из которых восстановлены с нуля. Руководство заповедника заверяет, что отныне никому не разрешит проводить здесь раскопки.
Константин Сушко, являющийся директором Национального заповедника "Хортица" заявил, что "все курганы мы не восстановим, по крайней мере на моей памяти. Могилы раскапывать уже хватит, еще одна пектораль, еще один акинак нового слова науке не скажут, а окружающая среда будет разрушена, сегодня время собирать камни и восстанавливать курганы".
Хотя земля острова уже полностью передана национальному заповеднику, на нем до сих пор проживает полторы тысячи человек. Именно они и представляют наибольшую проблему. Неочищенные стоки выливают фекалии на землю заповедника недалеко от курганов и чтобы перенести отстойник, необходим миллион гривен, передает ICTV.
"У меня есть документы - убрать поля фильтрации, однако до сегодняшнего дня этим ни кто не занимался. Здесь оно все выбрасывается без очистки не куда-то, а в священную хортицкую землю", отметил Сушко.
Где взять деньги на строительство очистительных сооружений, пока в заповеднике не знают. Вместе с тем далеко идущие планы дают руководству надежду рассчитывать на государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно