+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинских туристов "переселят" на Хортицу

Почти закончены работы на острове Хортица, но пока туристов не принимают, по весьма веской причине. Уже почти достроен уникальный комплекс "Запорожская Сечь" и мемориально-этнографический объект "Скифская стоянка". Однако до сих пор не решена одна из основных проблем заповедника - вывод сточной фекальной зоны за пределы острова.
Долгожданный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица откроют для туристов уже в этом году, но только через несколько месяцев будут завершены внутренние отделочные работы куреней и церквей. Камышовые крыши и забор из частокола уже радуют глаз, а в высшей точке острова расположены 28 скифских курганов, восемь из которых восстановлены с нуля. Руководство заповедника заверяет, что отныне никому не разрешит проводить здесь раскопки.
Константин Сушко, являющийся директором Национального заповедника "Хортица" заявил, что "все курганы мы не восстановим, по крайней мере на моей памяти. Могилы раскапывать уже хватит, еще одна пектораль, еще один акинак нового слова науке не скажут, а окружающая среда будет разрушена, сегодня время собирать камни и восстанавливать курганы".
Хотя земля острова уже полностью передана национальному заповеднику, на нем до сих пор проживает полторы тысячи человек. Именно они и представляют наибольшую проблему. Неочищенные стоки выливают фекалии на землю заповедника недалеко от курганов и чтобы перенести отстойник, необходим миллион гривен, передает ICTV.
"У меня есть документы - убрать поля фильтрации, однако до сегодняшнего дня этим ни кто не занимался. Здесь оно все выбрасывается без очистки не куда-то, а в священную хортицкую землю", отметил Сушко.
Где взять деньги на строительство очистительных сооружений, пока в заповеднике не знают. Вместе с тем далеко идущие планы дают руководству надежду рассчитывать на государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков