+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинских туристов "переселят" на Хортицу

Почти закончены работы на острове Хортица, но пока туристов не принимают, по весьма веской причине. Уже почти достроен уникальный комплекс "Запорожская Сечь" и мемориально-этнографический объект "Скифская стоянка". Однако до сих пор не решена одна из основных проблем заповедника - вывод сточной фекальной зоны за пределы острова.
Долгожданный комплекс "Запорожская Сечь" на острове Хортица откроют для туристов уже в этом году, но только через несколько месяцев будут завершены внутренние отделочные работы куреней и церквей. Камышовые крыши и забор из частокола уже радуют глаз, а в высшей точке острова расположены 28 скифских курганов, восемь из которых восстановлены с нуля. Руководство заповедника заверяет, что отныне никому не разрешит проводить здесь раскопки.
Константин Сушко, являющийся директором Национального заповедника "Хортица" заявил, что "все курганы мы не восстановим, по крайней мере на моей памяти. Могилы раскапывать уже хватит, еще одна пектораль, еще один акинак нового слова науке не скажут, а окружающая среда будет разрушена, сегодня время собирать камни и восстанавливать курганы".
Хотя земля острова уже полностью передана национальному заповеднику, на нем до сих пор проживает полторы тысячи человек. Именно они и представляют наибольшую проблему. Неочищенные стоки выливают фекалии на землю заповедника недалеко от курганов и чтобы перенести отстойник, необходим миллион гривен, передает ICTV.
"У меня есть документы - убрать поля фильтрации, однако до сегодняшнего дня этим ни кто не занимался. Здесь оно все выбрасывается без очистки не куда-то, а в священную хортицкую землю", отметил Сушко.
Где взять деньги на строительство очистительных сооружений, пока в заповеднике не знают. Вместе с тем далеко идущие планы дают руководству надежду рассчитывать на государство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х