+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На отдыхе в Финляндии россияне тратят рекордные суммы

Российский рынок - один из приоритетных для Финляндии. В 2004 году туристы из России потратили в Финляндии 144,9 млн евро; это самый высокий показатель по сравнению с другими странами. В течение нескольких лет Финляндия занимает первую строчку среди посещаемых россиянами стран. В прошлом году их число составило 2,1 млн. туристов. Ежегодно на продвижение на российском рынке северный сосед выделяет 940 тыс. евро Первый офис центра по развитию туризма Финляндии (МЕК) открылся в Санкт-Петербурге в 1995 году. Второй - появился в Москве в июле следующего года, сообщает RATA-News. За 10 лет работы на российском рынке были достигнуты определенные результаты - последние несколько лет Финляндия находится на первом месте среди стран, куда приезжают россияне. В мире всего работает 15 зарубежных туристических офисов Финляндии; бюджет российского представительства, по выделяемой сумме стоит на втором месте после немецкого. Вместе с тем, туризм в Финляндию носит сезонный характер. Помимо летнего пика, длящегося 3-4 месяца, для Финляндии характерен еще лишь новогодний и каникулярный пик. При этом, самыми популярными турами зимой являются отдых в коттеджах со встречей Нового года, туры в Лапландию для встречи с Санта Клаусом, горнолыжные туры и туры активного отдыха, в том числе с посещением аквапарка; встреча Нового года на пароме Хельсинки-Стокгольм, и экскурсионные туры по столицам Скандинавии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,