+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К пляжам на побережье Кармель в Хайфе приблизилась крупная стая акул

Крупная стая акул, из по меньшей мере 15 рыб, была замечена в послеобеденные часы у побережья Кармель в Хайфе. Акулы были замечены буквально в нескольких метрах от ограды побережья левее от ресторана "Максим", у пляжа, не предназначенного до купания.
Акулы поплыли дальше в направлении побережья Кармель. Спасатели были оповещены об активности морских хищников возле пляжа.
Несколько недель назад о необычной активности акул сообщали также палестинские источники. Радиостанция "Куль Фалястын" (Голос Палестины) передавала, что жители Газы не могут припомнить появления такого количества этих морских хищников в данном районе.
Руководитель профсоюза рыбаков Фуад Амуди в интервью агентству Maan рассказал, что 2 апреля утром в прибрежных водах, около Хан Юниса, появилось невиданное ранее количество акул самых разных размеров. Некоторые рыбаки восприняли появление акул как профессиональную удачу и отправились в море. Несколько небольших акул, весом до 120 кг, были пойманы.
Но, как подчеркивает Ф.Амуди, акулы, примерное число которых пока сложно определить, собравшиеся около побережья сектора Газы, представляют серьезную угрозу не только для купающихся, но и для самих рыбаков. По мнению председателя профсоюза, акулы могут атаковать рыбаков, как во время лова, так и когда они будут высаживаться из своих лодок. Господин Амуди указал и на другую опасность: ВМФ Израиля по-прежнему бдительно патрулируют прибрежные воды, и рыбакам не следует заплывать в районы, где их могут обстрелять как нарушителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів