+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К пляжам на побережье Кармель в Хайфе приблизилась крупная стая акул

Крупная стая акул, из по меньшей мере 15 рыб, была замечена в послеобеденные часы у побережья Кармель в Хайфе. Акулы были замечены буквально в нескольких метрах от ограды побережья левее от ресторана "Максим", у пляжа, не предназначенного до купания.
Акулы поплыли дальше в направлении побережья Кармель. Спасатели были оповещены об активности морских хищников возле пляжа.
Несколько недель назад о необычной активности акул сообщали также палестинские источники. Радиостанция "Куль Фалястын" (Голос Палестины) передавала, что жители Газы не могут припомнить появления такого количества этих морских хищников в данном районе.
Руководитель профсоюза рыбаков Фуад Амуди в интервью агентству Maan рассказал, что 2 апреля утром в прибрежных водах, около Хан Юниса, появилось невиданное ранее количество акул самых разных размеров. Некоторые рыбаки восприняли появление акул как профессиональную удачу и отправились в море. Несколько небольших акул, весом до 120 кг, были пойманы.
Но, как подчеркивает Ф.Амуди, акулы, примерное число которых пока сложно определить, собравшиеся около побережья сектора Газы, представляют серьезную угрозу не только для купающихся, но и для самих рыбаков. По мнению председателя профсоюза, акулы могут атаковать рыбаков, как во время лова, так и когда они будут высаживаться из своих лодок. Господин Амуди указал и на другую опасность: ВМФ Израиля по-прежнему бдительно патрулируют прибрежные воды, и рыбакам не следует заплывать в районы, где их могут обстрелять как нарушителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"