+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К пляжам на побережье Кармель в Хайфе приблизилась крупная стая акул

Крупная стая акул, из по меньшей мере 15 рыб, была замечена в послеобеденные часы у побережья Кармель в Хайфе. Акулы были замечены буквально в нескольких метрах от ограды побережья левее от ресторана "Максим", у пляжа, не предназначенного до купания.
Акулы поплыли дальше в направлении побережья Кармель. Спасатели были оповещены об активности морских хищников возле пляжа.
Несколько недель назад о необычной активности акул сообщали также палестинские источники. Радиостанция "Куль Фалястын" (Голос Палестины) передавала, что жители Газы не могут припомнить появления такого количества этих морских хищников в данном районе.
Руководитель профсоюза рыбаков Фуад Амуди в интервью агентству Maan рассказал, что 2 апреля утром в прибрежных водах, около Хан Юниса, появилось невиданное ранее количество акул самых разных размеров. Некоторые рыбаки восприняли появление акул как профессиональную удачу и отправились в море. Несколько небольших акул, весом до 120 кг, были пойманы.
Но, как подчеркивает Ф.Амуди, акулы, примерное число которых пока сложно определить, собравшиеся около побережья сектора Газы, представляют серьезную угрозу не только для купающихся, но и для самих рыбаков. По мнению председателя профсоюза, акулы могут атаковать рыбаков, как во время лова, так и когда они будут высаживаться из своих лодок. Господин Амуди указал и на другую опасность: ВМФ Израиля по-прежнему бдительно патрулируют прибрежные воды, и рыбакам не следует заплывать в районы, где их могут обстрелять как нарушителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в