+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские курорты готовятся встречать туристов

Крымские курорты готовятся к предстоящему туристическому сезону. Так, в рамках подготовки к новому турсезону проведена ежегодная выставка-ярмарка в Ялте. В ней приняли участие представители Российской Федерации, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Армении и других стран СНГ, а также представители посольств США, Австрии и Польши в Украине.
"Надо отметить возросший интерес к ярмарке. Если в 1995 году в ней принимали участие всего около 20 предприятий, представляющих санаторно-курортный комплекс автономии, то в этом году количество участников ярмарки возросло до 550", - отметил Министр экономики АР Крым Игорь Огородник. Он также добавил, что на 1 апреля текущего года курорты региона уже посетило 140 тыс. человек, что превышает уровень прошлого года на 3 тыс. чел.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозируется, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)