+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешт лидирует в Европе по темпам развития туризма

За прошлый год столица Венгрии приняла более 2542 тыс. туристов. Все вместе они провели в Будапеште 6439 тыс. ночевок - на 6,6% больше, чем в 2004 году. Рост зарегистрированных доходов составил 16,5%.
Наибольший прирост дали гостиницы 5* - 11,7%. В два раза чаще туристы выбирали уровень 4-5*, нежели гостиницы более низкой категории. В целом пребывание иностранцев в Будапеште увеличилось по ночевкам на 7%.
Больше всего туристов в Будапешт приехало из Германии (рост 8,5%), на втором месте – Великобритания с увеличением на 40,6% (!). Заметно прибыло гостей из Испании (+7,9 %), США (+9,2 %) и Японии (+26,7 %). Особо радостным моментом во всей этой статистике стало то, что Будапешт обогнал своего вечного и самого главного конкурента – Вену. В прошлом году она достигла тоже немалого прироста в туризме (13,8%), но у Будапешта показатели несравненно выше - 32,1% .
Среди причин столь выдающихся результатов венгерские специалисты называют активную роль маркетинга, который велся на всех основных рынках-поставщиках туристов в Венгрию, а также эффективный сайт www.budapestinfo.hu. Заметные результаты дала и рекламная кампания, которая сделала акцент на привлечение туристов в низкий сезон. Девять видеоклипов о Будапеште были доступны как всем индивидуальным туристам в сети, так и жителям Германии, Великобритании и Италии.
Другая кампания была запущена в конце 2005 - начале 2006 года для тех, кто принимает решения в сегменте делового туризма. Весной 2005 четыре организации решили стать партнерами будапештского Агентства по туризму - Hungarian Tourism Ltd., Malev Ltd., и Budapest Airport Ltd. Они спонсировали кампанию, названную "Талант гостеприимства" и прошедшую в средствах массовой информации в 21 городе мира. Одновременно кампания прошла в аэропортах 9 стран. Все это дало мощный толчок имиджу Венгрии на ведущих туристических рынках, сделало ее узнаваемой во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати