+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешт лидирует в Европе по темпам развития туризма

За прошлый год столица Венгрии приняла более 2542 тыс. туристов. Все вместе они провели в Будапеште 6439 тыс. ночевок - на 6,6% больше, чем в 2004 году. Рост зарегистрированных доходов составил 16,5%.
Наибольший прирост дали гостиницы 5* - 11,7%. В два раза чаще туристы выбирали уровень 4-5*, нежели гостиницы более низкой категории. В целом пребывание иностранцев в Будапеште увеличилось по ночевкам на 7%.
Больше всего туристов в Будапешт приехало из Германии (рост 8,5%), на втором месте – Великобритания с увеличением на 40,6% (!). Заметно прибыло гостей из Испании (+7,9 %), США (+9,2 %) и Японии (+26,7 %). Особо радостным моментом во всей этой статистике стало то, что Будапешт обогнал своего вечного и самого главного конкурента – Вену. В прошлом году она достигла тоже немалого прироста в туризме (13,8%), но у Будапешта показатели несравненно выше - 32,1% .
Среди причин столь выдающихся результатов венгерские специалисты называют активную роль маркетинга, который велся на всех основных рынках-поставщиках туристов в Венгрию, а также эффективный сайт www.budapestinfo.hu. Заметные результаты дала и рекламная кампания, которая сделала акцент на привлечение туристов в низкий сезон. Девять видеоклипов о Будапеште были доступны как всем индивидуальным туристам в сети, так и жителям Германии, Великобритании и Италии.
Другая кампания была запущена в конце 2005 - начале 2006 года для тех, кто принимает решения в сегменте делового туризма. Весной 2005 четыре организации решили стать партнерами будапештского Агентства по туризму - Hungarian Tourism Ltd., Malev Ltd., и Budapest Airport Ltd. Они спонсировали кампанию, названную "Талант гостеприимства" и прошедшую в средствах массовой информации в 21 городе мира. Одновременно кампания прошла в аэропортах 9 стран. Все это дало мощный толчок имиджу Венгрии на ведущих туристических рынках, сделало ее узнаваемой во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.