+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешт лидирует в Европе по темпам развития туризма

За прошлый год столица Венгрии приняла более 2542 тыс. туристов. Все вместе они провели в Будапеште 6439 тыс. ночевок - на 6,6% больше, чем в 2004 году. Рост зарегистрированных доходов составил 16,5%.
Наибольший прирост дали гостиницы 5* - 11,7%. В два раза чаще туристы выбирали уровень 4-5*, нежели гостиницы более низкой категории. В целом пребывание иностранцев в Будапеште увеличилось по ночевкам на 7%.
Больше всего туристов в Будапешт приехало из Германии (рост 8,5%), на втором месте – Великобритания с увеличением на 40,6% (!). Заметно прибыло гостей из Испании (+7,9 %), США (+9,2 %) и Японии (+26,7 %). Особо радостным моментом во всей этой статистике стало то, что Будапешт обогнал своего вечного и самого главного конкурента – Вену. В прошлом году она достигла тоже немалого прироста в туризме (13,8%), но у Будапешта показатели несравненно выше - 32,1% .
Среди причин столь выдающихся результатов венгерские специалисты называют активную роль маркетинга, который велся на всех основных рынках-поставщиках туристов в Венгрию, а также эффективный сайт www.budapestinfo.hu. Заметные результаты дала и рекламная кампания, которая сделала акцент на привлечение туристов в низкий сезон. Девять видеоклипов о Будапеште были доступны как всем индивидуальным туристам в сети, так и жителям Германии, Великобритании и Италии.
Другая кампания была запущена в конце 2005 - начале 2006 года для тех, кто принимает решения в сегменте делового туризма. Весной 2005 четыре организации решили стать партнерами будапештского Агентства по туризму - Hungarian Tourism Ltd., Malev Ltd., и Budapest Airport Ltd. Они спонсировали кампанию, названную "Талант гостеприимства" и прошедшую в средствах массовой информации в 21 городе мира. Одновременно кампания прошла в аэропортах 9 стран. Все это дало мощный толчок имиджу Венгрии на ведущих туристических рынках, сделало ее узнаваемой во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими