+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешт лидирует в Европе по темпам развития туризма

За прошлый год столица Венгрии приняла более 2542 тыс. туристов. Все вместе они провели в Будапеште 6439 тыс. ночевок - на 6,6% больше, чем в 2004 году. Рост зарегистрированных доходов составил 16,5%.
Наибольший прирост дали гостиницы 5* - 11,7%. В два раза чаще туристы выбирали уровень 4-5*, нежели гостиницы более низкой категории. В целом пребывание иностранцев в Будапеште увеличилось по ночевкам на 7%.
Больше всего туристов в Будапешт приехало из Германии (рост 8,5%), на втором месте – Великобритания с увеличением на 40,6% (!). Заметно прибыло гостей из Испании (+7,9 %), США (+9,2 %) и Японии (+26,7 %). Особо радостным моментом во всей этой статистике стало то, что Будапешт обогнал своего вечного и самого главного конкурента – Вену. В прошлом году она достигла тоже немалого прироста в туризме (13,8%), но у Будапешта показатели несравненно выше - 32,1% .
Среди причин столь выдающихся результатов венгерские специалисты называют активную роль маркетинга, который велся на всех основных рынках-поставщиках туристов в Венгрию, а также эффективный сайт www.budapestinfo.hu. Заметные результаты дала и рекламная кампания, которая сделала акцент на привлечение туристов в низкий сезон. Девять видеоклипов о Будапеште были доступны как всем индивидуальным туристам в сети, так и жителям Германии, Великобритании и Италии.
Другая кампания была запущена в конце 2005 - начале 2006 года для тех, кто принимает решения в сегменте делового туризма. Весной 2005 четыре организации решили стать партнерами будапештского Агентства по туризму - Hungarian Tourism Ltd., Malev Ltd., и Budapest Airport Ltd. Они спонсировали кампанию, названную "Талант гостеприимства" и прошедшую в средствах массовой информации в 21 городе мира. Одновременно кампания прошла в аэропортах 9 стран. Все это дало мощный толчок имиджу Венгрии на ведущих туристических рынках, сделало ее узнаваемой во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»