+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории древней Олимпии не будут проводиться спортивные соревнования

На территории археологических раскопок древней Олимпии – там, где зародились Олимпийские игры, запрещены спортивные соревнования. Такое решение вынес Центральный совет по археологии министерства культуры Греции. Согласно постановлению совета, церемония награждения победителей может быть проведена на древнем стадионе, однако сами соревнования могут повредить памятник, и потому их проведение в месте раскопок запрещено. Планировалось, что первые международные соревнования пройдут в Олимпии в середине или в конце мая текущего года, сообщает РИА "Новости". Программа должна была включать бег на 100 метров, тройной прыжок, прыжки с шестом и толкание ядра. Ранее соревнования по толканию ядра уже проводились в Олимпии в рамках Олимпийских игр-2004 в присутствии пятнадцати тысяч зрителей. Греческий олимпийский комитет и мэрия Древней Олимпии негативно отреагировали на решение археологов. Они считают, что проведение в Олимпии спортивных соревнований повысит туристическую привлекательность региона. Олимпийские игры зародились на территории Олимпии в глубокой древности. Первая Олимпиада состоялась в 776 году до нашей эры и с тех пор проводилась каждые четыре года. Олимпиады были запрещены в IV веке нашей эры христианскими императорами Римской империи и возрождены в 1896 году основателем международного олимпийского движения Пьером де Кубертеном.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»