+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводятся новые правила оплаты швейцарской визы

Согласно официальному сообщению визового отдела посольства Швейцарии, начиная с 15 мая оплачивать консульский сбор надо не в кассе посольства, а в отделении банка Raiffeisen Bank (бизнес-центр «Моховая, 7»).
При подаче документов в визовом отделе будет выдаваться платежное извещение, в котором офицером, ответственным за прием документов, будет указываться сумма консульского сбора. Сумма к оплате будет указана в швейцарских франках (55 франков за визу). Платеж будет производиться в рублях по внутреннему курсу банка на день оплаты. Комиссия банка за осуществление платежа и банковские расходы за каждую визу составит 3 швейцарских франка.
Получив платежное извещение, надо оплатить консульский сбор в вышеуказанном отделении Raiffeisen Bank. Ходатайства о получении швейцарской визы будут рассматриваться только после оплаты сбора. Банк возвращает часть «В» платежного извещения заявителю для подтверждение оплаты. Эту часть необходимо сохранить и предъявить при получении паспортов в визовом отделе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен