+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый "снежный центр" Шотландии

Первый крытый "снежный центр" Шотландии распахнул свои двери 6 апреля в Braehead около Глазго.
Центр отдыха стоимостью 70 млн. фунтов стерлингов ($130 млн) - третий крытый центр Великобритании. Первый, в Milton Keynes, открылся пять лет назад. Второй, в Castlefored - в 2004 г. Руководит компанией X Leisure, построившей третий Xscape, P Y Gerbeau - бывший руководитель EuroDisney и член олимпийской сборной по хоккею.
В церемонии открытия, сопровождавшейся веселым карнавалом и фейерверками, приняли участие 10 тыс. фанатов и поп-звезды Dannii Minogue и др.
Все комплексы Xscape имеют горнолыжные склоны и другие возможности для занятий спортом, кинотеатры, аллеи боулинга, рестораны, магазины. Горнолыжный склон в Braehead имеет длину 200 м и покрыт 1500 тоннами настоящего снега. Есть большая зона для начинающих.
В комплексе в Braehead также есть самая большая в Великобритании стена для лазания, фан дроп. Строительство сноудома привело к созданию 1000 рабочих мест.
Сегодня в 19 странах мира действуют более 50 крытых горнолыжных центров. Новый центр в Braehead - один из самых северных на сегодня, если не принимать во внимание "лыжные туннели" для катания на беговых лыжах в Скандинавии.
Первые крытые "снежные центры" появились в конце 1980-х. По четыре крытых "снежных центра" работает сейчас в Британии и Китае, по три - в Японии и Нидерландах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"