+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый "снежный центр" Шотландии

Первый крытый "снежный центр" Шотландии распахнул свои двери 6 апреля в Braehead около Глазго.
Центр отдыха стоимостью 70 млн. фунтов стерлингов ($130 млн) - третий крытый центр Великобритании. Первый, в Milton Keynes, открылся пять лет назад. Второй, в Castlefored - в 2004 г. Руководит компанией X Leisure, построившей третий Xscape, P Y Gerbeau - бывший руководитель EuroDisney и член олимпийской сборной по хоккею.
В церемонии открытия, сопровождавшейся веселым карнавалом и фейерверками, приняли участие 10 тыс. фанатов и поп-звезды Dannii Minogue и др.
Все комплексы Xscape имеют горнолыжные склоны и другие возможности для занятий спортом, кинотеатры, аллеи боулинга, рестораны, магазины. Горнолыжный склон в Braehead имеет длину 200 м и покрыт 1500 тоннами настоящего снега. Есть большая зона для начинающих.
В комплексе в Braehead также есть самая большая в Великобритании стена для лазания, фан дроп. Строительство сноудома привело к созданию 1000 рабочих мест.
Сегодня в 19 странах мира действуют более 50 крытых горнолыжных центров. Новый центр в Braehead - один из самых северных на сегодня, если не принимать во внимание "лыжные туннели" для катания на беговых лыжах в Скандинавии.
Первые крытые "снежные центры" появились в конце 1980-х. По четыре крытых "снежных центра" работает сейчас в Британии и Китае, по три - в Японии и Нидерландах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д