+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый крытый "снежный центр" Шотландии

Первый крытый "снежный центр" Шотландии распахнул свои двери 6 апреля в Braehead около Глазго.
Центр отдыха стоимостью 70 млн. фунтов стерлингов ($130 млн) - третий крытый центр Великобритании. Первый, в Milton Keynes, открылся пять лет назад. Второй, в Castlefored - в 2004 г. Руководит компанией X Leisure, построившей третий Xscape, P Y Gerbeau - бывший руководитель EuroDisney и член олимпийской сборной по хоккею.
В церемонии открытия, сопровождавшейся веселым карнавалом и фейерверками, приняли участие 10 тыс. фанатов и поп-звезды Dannii Minogue и др.
Все комплексы Xscape имеют горнолыжные склоны и другие возможности для занятий спортом, кинотеатры, аллеи боулинга, рестораны, магазины. Горнолыжный склон в Braehead имеет длину 200 м и покрыт 1500 тоннами настоящего снега. Есть большая зона для начинающих.
В комплексе в Braehead также есть самая большая в Великобритании стена для лазания, фан дроп. Строительство сноудома привело к созданию 1000 рабочих мест.
Сегодня в 19 странах мира действуют более 50 крытых горнолыжных центров. Новый центр в Braehead - один из самых северных на сегодня, если не принимать во внимание "лыжные туннели" для катания на беговых лыжах в Скандинавии.
Первые крытые "снежные центры" появились в конце 1980-х. По четыре крытых "снежных центра" работает сейчас в Британии и Китае, по три - в Японии и Нидерландах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)