+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карта на русском "Прага на ладони" поможет туристам

Российсие туристы теперь смогут без проблем ориентироваться в историческом центре Праги. Поможет им в этом бесплатная русскоязычная карта города "Прага на ладони". Кроме классической схемы улиц и достопримечательностей, на карте размещена практическая информация о том, как пользоваться местным транспортом, где и какого вида приобретать талоны, где лучше менять валюту, о каких мерах предосторожности нужно помнить, куда, кроме Праги, можно съездить на экскурсии. Кроме того, создатели карты советуют и лучшие рестораны, пивные, клубы, казино, велопрокаты и прокаты автомобилей, дискотеки, службы эскорта в Праге и так далее.
"Прага на ладони" распространяется бесплатно гидами, в автобусах "Летушка" "Прага - Карловы Вары", а также в информационных офисах компании "Азиана" в центре Праги и Карловых Варах. Карту выпустила маркетинговая фирма "Оливьер".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.