+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии стало модно принимать ванну с "рыбами-людоедами"

В японских spa-салонах необычайную популярность приобрела новая косметическая процедура, сообщает газета Times. Посетителям предлагают принять ванну с "рыбами-людоедами". Рыбки гарра руфа в процессе процедуры осуществляют своеобразный "пилинг" - они объедают омертвевшие клетки кожи клиента.
В частности, ванну, в которой находятся около 1000 гарра руфа, можно принять в клинике Ковайкен, расположенной вблизи горячих источников на западе от Токио.
В природе гарра руфа встречаются в реках Тигр, Евфрат и в термальных источниках Кангальского ущелья в Турции. Недавно турецкие власти поставили специальную охрану у источников, так как spa-процедуры с участием рыбок стали предлагать все больше медицинских центров, и теперь цена одной особи на рынке может достигать 500 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір