+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недорогих гостиниц в Сеуле становится все больше

Сеул часто упрекают в отсутствии недорогих гостиниц. Но в последнее время ситуация на гостиничном рынке Кореи начинает меняться, и сейчас найти бюджетные места даже в центре столицы – не проблема. Например, в популярном туристическом районе Мёндон можно остановиться как в гостиницах класса «люкс» Sejong или Pacific, так и в средних по стоимости мотелях.
Кроме того, здесь немало недорогих и удобных частных пансионов. Например, «Мёндон» и «Намсан» - типичные пансионы для этой части Сеула. Стандартный двухместный номер в «Мендоне» стоит примерно $30. «Намсан», расположенный на одноименной горе, очень популярен среди гостей города. Двухместный номер в нем обойдется в $40, а четырехместный – в $60. Добраться до него легко на бесплатном шаттле-автобусе, который ходит от Намдемун, Дондемун и королевских дворцов каждый день с 8 утра до 6 вечера. Пансион также предлагает воспользоваться специальными автобусами от аэропортов «Инчхон ($60) и «Кимпо» ($30).
На склоне той же горы Намсан, откуда открывается прекрасный вид на Сеул, стоит молодежная турбаза «Сеул». Она открылась в феврале этого года и располагает 50 номерами. Семейный номер здесь стоит $120, а обладатели карточки турбазы имеют право на скидку. Здесь можно совершать пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе, можно даже попрактиковаться в альпинизме. И все это практически в центре города.
Еще одно предложение - вилла «Сеул Тауэр». Из ее огромных окон открывается изумительный вид на центр столицы. К услугам постояльцев уютные меблированные номера с личными ванными комнатами и оборудованными кухнями, можно бесплатно подключиться к интернету. Номер с двухместной кроватью стоит $40 на одного человека без питания. Пообедать можно в ресторане на Мёндоне, владельцем которого является хозяин виллы. Кстати, в этом ресторане дают уроки приготовления корейской пищи, в том числе одного из основных блюд корейцев - «кимчи». Оно готовится из капусты и насчитывает около 100 разновидностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»