+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недорогих гостиниц в Сеуле становится все больше

Сеул часто упрекают в отсутствии недорогих гостиниц. Но в последнее время ситуация на гостиничном рынке Кореи начинает меняться, и сейчас найти бюджетные места даже в центре столицы – не проблема. Например, в популярном туристическом районе Мёндон можно остановиться как в гостиницах класса «люкс» Sejong или Pacific, так и в средних по стоимости мотелях.
Кроме того, здесь немало недорогих и удобных частных пансионов. Например, «Мёндон» и «Намсан» - типичные пансионы для этой части Сеула. Стандартный двухместный номер в «Мендоне» стоит примерно $30. «Намсан», расположенный на одноименной горе, очень популярен среди гостей города. Двухместный номер в нем обойдется в $40, а четырехместный – в $60. Добраться до него легко на бесплатном шаттле-автобусе, который ходит от Намдемун, Дондемун и королевских дворцов каждый день с 8 утра до 6 вечера. Пансион также предлагает воспользоваться специальными автобусами от аэропортов «Инчхон ($60) и «Кимпо» ($30).
На склоне той же горы Намсан, откуда открывается прекрасный вид на Сеул, стоит молодежная турбаза «Сеул». Она открылась в феврале этого года и располагает 50 номерами. Семейный номер здесь стоит $120, а обладатели карточки турбазы имеют право на скидку. Здесь можно совершать пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе, можно даже попрактиковаться в альпинизме. И все это практически в центре города.
Еще одно предложение - вилла «Сеул Тауэр». Из ее огромных окон открывается изумительный вид на центр столицы. К услугам постояльцев уютные меблированные номера с личными ванными комнатами и оборудованными кухнями, можно бесплатно подключиться к интернету. Номер с двухместной кроватью стоит $40 на одного человека без питания. Пообедать можно в ресторане на Мёндоне, владельцем которого является хозяин виллы. Кстати, в этом ресторане дают уроки приготовления корейской пищи, в том числе одного из основных блюд корейцев - «кимчи». Оно готовится из капусты и насчитывает около 100 разновидностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов