+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недорогих гостиниц в Сеуле становится все больше

Сеул часто упрекают в отсутствии недорогих гостиниц. Но в последнее время ситуация на гостиничном рынке Кореи начинает меняться, и сейчас найти бюджетные места даже в центре столицы – не проблема. Например, в популярном туристическом районе Мёндон можно остановиться как в гостиницах класса «люкс» Sejong или Pacific, так и в средних по стоимости мотелях.
Кроме того, здесь немало недорогих и удобных частных пансионов. Например, «Мёндон» и «Намсан» - типичные пансионы для этой части Сеула. Стандартный двухместный номер в «Мендоне» стоит примерно $30. «Намсан», расположенный на одноименной горе, очень популярен среди гостей города. Двухместный номер в нем обойдется в $40, а четырехместный – в $60. Добраться до него легко на бесплатном шаттле-автобусе, который ходит от Намдемун, Дондемун и королевских дворцов каждый день с 8 утра до 6 вечера. Пансион также предлагает воспользоваться специальными автобусами от аэропортов «Инчхон ($60) и «Кимпо» ($30).
На склоне той же горы Намсан, откуда открывается прекрасный вид на Сеул, стоит молодежная турбаза «Сеул». Она открылась в феврале этого года и располагает 50 номерами. Семейный номер здесь стоит $120, а обладатели карточки турбазы имеют право на скидку. Здесь можно совершать пешие и велосипедные прогулки на свежем воздухе, можно даже попрактиковаться в альпинизме. И все это практически в центре города.
Еще одно предложение - вилла «Сеул Тауэр». Из ее огромных окон открывается изумительный вид на центр столицы. К услугам постояльцев уютные меблированные номера с личными ванными комнатами и оборудованными кухнями, можно бесплатно подключиться к интернету. Номер с двухместной кроватью стоит $40 на одного человека без питания. Пообедать можно в ресторане на Мёндоне, владельцем которого является хозяин виллы. Кстати, в этом ресторане дают уроки приготовления корейской пищи, в том числе одного из основных блюд корейцев - «кимчи». Оно готовится из капусты и насчитывает около 100 разновидностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.