+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае были опубликованы 50 самых привлекательных достопримечательных мест

В Пекине были опубликованы результаты конкурса «50 самых привлекательных для иностранцев достопримечательных мест в Китае». Лозунг настоящего мероприятия, организованного редакцией «Хуаньцюй Юйбао» совместно с 31 редакцией газет крупных городов Китая, -- «Путешествие по Китаю -- очаровательная поездка». 50 пейзажных и гуманитарных памятников, в частности, Музей Гугун в Пекине, Гора Чжомолунгма в Тибете, ОАР Сянган и Пруд Солнца и Луны (Жиюетань) на Тайване были наделены статусом «рекомендованных для посещения иностранными туристами мест в Китае». Настоящее мероприятие продолжалось 100 дней и прошло два этапа: первый этап -- общее голосование, голосование по Интернету, посредством СМС; второй этап -- финальное голосование через прессу.
На этой основе оргкомитет, в который вошли и аккредитованные в Китае дипломаты, с учетом результатов голосования и мнения жюри, из приблизительно 200 выдвинутых кандидатов отобрали 50 победителей. Организатор настоящего мероприятия назвал данный конкурс «показательным положительным примером в сфере интеграции туризма Китая в международный рынок», при этом «результаты настоящего конкурса станут ориентиром для иностранных туристов». Однако, к великому сожалению, ряд таких хороших памятников, как Дворец Потала в Лхасе, Озеро Сиху в Ханчжоу и др., вошли только в полуфинал и не получили достойного признания. Другие известные достопримечательности, такие как река Лицзян в Юньнане, Шангри-Ла и Озеро Лугуху в Сычуане даже не попали в полуфинал.
Посол Зимбабве в Китае и дипломаты из других стран вручили представителям данных 50 объектов кубки и почетные дипломы. Посол Зимбабве, от имени дипкорпуса выступил с речью, в которой отметил, что результаты настоящего конкурса предоставят иностранным туристам удобства для их посещения и турпоездки по территории Китая, а также позволяет другим странам лучше познакомиться с Китаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.