+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае были опубликованы 50 самых привлекательных достопримечательных мест

В Пекине были опубликованы результаты конкурса «50 самых привлекательных для иностранцев достопримечательных мест в Китае». Лозунг настоящего мероприятия, организованного редакцией «Хуаньцюй Юйбао» совместно с 31 редакцией газет крупных городов Китая, -- «Путешествие по Китаю -- очаровательная поездка». 50 пейзажных и гуманитарных памятников, в частности, Музей Гугун в Пекине, Гора Чжомолунгма в Тибете, ОАР Сянган и Пруд Солнца и Луны (Жиюетань) на Тайване были наделены статусом «рекомендованных для посещения иностранными туристами мест в Китае». Настоящее мероприятие продолжалось 100 дней и прошло два этапа: первый этап -- общее голосование, голосование по Интернету, посредством СМС; второй этап -- финальное голосование через прессу.
На этой основе оргкомитет, в который вошли и аккредитованные в Китае дипломаты, с учетом результатов голосования и мнения жюри, из приблизительно 200 выдвинутых кандидатов отобрали 50 победителей. Организатор настоящего мероприятия назвал данный конкурс «показательным положительным примером в сфере интеграции туризма Китая в международный рынок», при этом «результаты настоящего конкурса станут ориентиром для иностранных туристов». Однако, к великому сожалению, ряд таких хороших памятников, как Дворец Потала в Лхасе, Озеро Сиху в Ханчжоу и др., вошли только в полуфинал и не получили достойного признания. Другие известные достопримечательности, такие как река Лицзян в Юньнане, Шангри-Ла и Озеро Лугуху в Сычуане даже не попали в полуфинал.
Посол Зимбабве в Китае и дипломаты из других стран вручили представителям данных 50 объектов кубки и почетные дипломы. Посол Зимбабве, от имени дипкорпуса выступил с речью, в которой отметил, что результаты настоящего конкурса предоставят иностранным туристам удобства для их посещения и турпоездки по территории Китая, а также позволяет другим странам лучше познакомиться с Китаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер