+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае были опубликованы 50 самых привлекательных достопримечательных мест

В Пекине были опубликованы результаты конкурса «50 самых привлекательных для иностранцев достопримечательных мест в Китае». Лозунг настоящего мероприятия, организованного редакцией «Хуаньцюй Юйбао» совместно с 31 редакцией газет крупных городов Китая, -- «Путешествие по Китаю -- очаровательная поездка». 50 пейзажных и гуманитарных памятников, в частности, Музей Гугун в Пекине, Гора Чжомолунгма в Тибете, ОАР Сянган и Пруд Солнца и Луны (Жиюетань) на Тайване были наделены статусом «рекомендованных для посещения иностранными туристами мест в Китае». Настоящее мероприятие продолжалось 100 дней и прошло два этапа: первый этап -- общее голосование, голосование по Интернету, посредством СМС; второй этап -- финальное голосование через прессу.
На этой основе оргкомитет, в который вошли и аккредитованные в Китае дипломаты, с учетом результатов голосования и мнения жюри, из приблизительно 200 выдвинутых кандидатов отобрали 50 победителей. Организатор настоящего мероприятия назвал данный конкурс «показательным положительным примером в сфере интеграции туризма Китая в международный рынок», при этом «результаты настоящего конкурса станут ориентиром для иностранных туристов». Однако, к великому сожалению, ряд таких хороших памятников, как Дворец Потала в Лхасе, Озеро Сиху в Ханчжоу и др., вошли только в полуфинал и не получили достойного признания. Другие известные достопримечательности, такие как река Лицзян в Юньнане, Шангри-Ла и Озеро Лугуху в Сычуане даже не попали в полуфинал.
Посол Зимбабве в Китае и дипломаты из других стран вручили представителям данных 50 объектов кубки и почетные дипломы. Посол Зимбабве, от имени дипкорпуса выступил с речью, в которой отметил, что результаты настоящего конкурса предоставят иностранным туристам удобства для их посещения и турпоездки по территории Китая, а также позволяет другим странам лучше познакомиться с Китаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан