+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае были опубликованы 50 самых привлекательных достопримечательных мест

В Пекине были опубликованы результаты конкурса «50 самых привлекательных для иностранцев достопримечательных мест в Китае». Лозунг настоящего мероприятия, организованного редакцией «Хуаньцюй Юйбао» совместно с 31 редакцией газет крупных городов Китая, -- «Путешествие по Китаю -- очаровательная поездка». 50 пейзажных и гуманитарных памятников, в частности, Музей Гугун в Пекине, Гора Чжомолунгма в Тибете, ОАР Сянган и Пруд Солнца и Луны (Жиюетань) на Тайване были наделены статусом «рекомендованных для посещения иностранными туристами мест в Китае». Настоящее мероприятие продолжалось 100 дней и прошло два этапа: первый этап -- общее голосование, голосование по Интернету, посредством СМС; второй этап -- финальное голосование через прессу.
На этой основе оргкомитет, в который вошли и аккредитованные в Китае дипломаты, с учетом результатов голосования и мнения жюри, из приблизительно 200 выдвинутых кандидатов отобрали 50 победителей. Организатор настоящего мероприятия назвал данный конкурс «показательным положительным примером в сфере интеграции туризма Китая в международный рынок», при этом «результаты настоящего конкурса станут ориентиром для иностранных туристов». Однако, к великому сожалению, ряд таких хороших памятников, как Дворец Потала в Лхасе, Озеро Сиху в Ханчжоу и др., вошли только в полуфинал и не получили достойного признания. Другие известные достопримечательности, такие как река Лицзян в Юньнане, Шангри-Ла и Озеро Лугуху в Сычуане даже не попали в полуфинал.
Посол Зимбабве в Китае и дипломаты из других стран вручили представителям данных 50 объектов кубки и почетные дипломы. Посол Зимбабве, от имени дипкорпуса выступил с речью, в которой отметил, что результаты настоящего конкурса предоставят иностранным туристам удобства для их посещения и турпоездки по территории Китая, а также позволяет другим странам лучше познакомиться с Китаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк