+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где отдохнуть на майские праздники?

Лучшая альтернатива отдыха на майские праздники это пляжи Черноморского побережья Румынии + эескурсионный тур по основным достопримечательностям страны.
Морские курорты: Констанца, Мамайя, Эфория, Мангалия. Плавно переходящие один в другой, курорты Нептун и Олимп тянутся цепочкой вдоль побережья Черного моря. Они защищены от летнего зноя прохладой векового леса Комарова, здесь Вы найдете бесчисленные возможности для развлечений. Местная кухня и знаменитые румынские вина не оставят равнодушными даже самого искушенного гурмана.
Бухарест: художественный музей Румынии; нац. исторический музей; дворец правосудия (1864), дворец Стирбей (1835); здание Национального банка (1885); президентский дворец в здании XVII в.; дворец Констакудило (1900); королевский дворец (1935); Триумфальная арка (1920); монастырь Антим (1715); монастырь Михай-Водэ; Патриаршая церковь (1665); церковь Кроцулеску. Клуж-Напока: этнографический музей; церковь Св. Михаила (1396-1432); реформатская церковь 1486; дворец Батануи - бывшая резиденция трансильванских князей.
Румыния - это Карпаты, курорты Черного моря, дикая природа дельты Дуная, монастыри северной Молдовы, Трансильвания с легендой о Дракуле, хорошие вина и необычные блюда. И хотя, пожалуй, только история Дракулы прочно ассоциируется у нас с Румынией, это далеко не все, чем богата эта страна.
Рестораны стоит отметить отдельно. Большинство работает до утра. Ужин с вином, салатом и горячим блюдом обойдется примерно в $12-15. Туроператоров, работающих с Румынией, пока можно пересчитать по пальцам, но спрос на эту страну неуклонно растет и, соответственно, можно ожидать роста предложений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра