+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где отдохнуть на майские праздники?

Лучшая альтернатива отдыха на майские праздники это пляжи Черноморского побережья Румынии + эескурсионный тур по основным достопримечательностям страны.
Морские курорты: Констанца, Мамайя, Эфория, Мангалия. Плавно переходящие один в другой, курорты Нептун и Олимп тянутся цепочкой вдоль побережья Черного моря. Они защищены от летнего зноя прохладой векового леса Комарова, здесь Вы найдете бесчисленные возможности для развлечений. Местная кухня и знаменитые румынские вина не оставят равнодушными даже самого искушенного гурмана.
Бухарест: художественный музей Румынии; нац. исторический музей; дворец правосудия (1864), дворец Стирбей (1835); здание Национального банка (1885); президентский дворец в здании XVII в.; дворец Констакудило (1900); королевский дворец (1935); Триумфальная арка (1920); монастырь Антим (1715); монастырь Михай-Водэ; Патриаршая церковь (1665); церковь Кроцулеску. Клуж-Напока: этнографический музей; церковь Св. Михаила (1396-1432); реформатская церковь 1486; дворец Батануи - бывшая резиденция трансильванских князей.
Румыния - это Карпаты, курорты Черного моря, дикая природа дельты Дуная, монастыри северной Молдовы, Трансильвания с легендой о Дракуле, хорошие вина и необычные блюда. И хотя, пожалуй, только история Дракулы прочно ассоциируется у нас с Румынией, это далеко не все, чем богата эта страна.
Рестораны стоит отметить отдельно. Большинство работает до утра. Ужин с вином, салатом и горячим блюдом обойдется примерно в $12-15. Туроператоров, работающих с Румынией, пока можно пересчитать по пальцам, но спрос на эту страну неуклонно растет и, соответственно, можно ожидать роста предложений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.