+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где отдохнуть на майские праздники?

Лучшая альтернатива отдыха на майские праздники это пляжи Черноморского побережья Румынии + эескурсионный тур по основным достопримечательностям страны.
Морские курорты: Констанца, Мамайя, Эфория, Мангалия. Плавно переходящие один в другой, курорты Нептун и Олимп тянутся цепочкой вдоль побережья Черного моря. Они защищены от летнего зноя прохладой векового леса Комарова, здесь Вы найдете бесчисленные возможности для развлечений. Местная кухня и знаменитые румынские вина не оставят равнодушными даже самого искушенного гурмана.
Бухарест: художественный музей Румынии; нац. исторический музей; дворец правосудия (1864), дворец Стирбей (1835); здание Национального банка (1885); президентский дворец в здании XVII в.; дворец Констакудило (1900); королевский дворец (1935); Триумфальная арка (1920); монастырь Антим (1715); монастырь Михай-Водэ; Патриаршая церковь (1665); церковь Кроцулеску. Клуж-Напока: этнографический музей; церковь Св. Михаила (1396-1432); реформатская церковь 1486; дворец Батануи - бывшая резиденция трансильванских князей.
Румыния - это Карпаты, курорты Черного моря, дикая природа дельты Дуная, монастыри северной Молдовы, Трансильвания с легендой о Дракуле, хорошие вина и необычные блюда. И хотя, пожалуй, только история Дракулы прочно ассоциируется у нас с Румынией, это далеко не все, чем богата эта страна.
Рестораны стоит отметить отдельно. Большинство работает до утра. Ужин с вином, салатом и горячим блюдом обойдется примерно в $12-15. Туроператоров, работающих с Румынией, пока можно пересчитать по пальцам, но спрос на эту страну неуклонно растет и, соответственно, можно ожидать роста предложений.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д