+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд Нацерета вновь спас комплекс "Хамат Гадер" от закрытия

В четверг, 20 апреля, мировой суд Нацерета уже в третий раз помешал планам министерства здравоохранения по закрытию туристического комплекса Хамат Гадер.
Суд отклонил требование министерства здравоохранения закрыть комплекс, так как, по данным ведомства, в сероводородных бассейнах комплекса чрезмерно высокий уровень загрязнения.
18 апреля министерство здравоохранения вынесло административный акт о закрытии Хамат Гадер, так как в водах бассейнов была обнаружена кишечная палочка.
Администрация туристического комплекса заявила, что акт о закрытии "Хамат Гадер" был выписан незаконно, вразрез с решением председателя мирового суда Нацерета и вразрез с инструкциями самого министерства здравоохранения. В руководстве туристическим комплексом подвергают сомнению беспристрастность министерства здравоохранения и говорят, что не верят результатам анализов.
"Инспекторы министерства здравоохранения уже полгода говорят об опасности, и все эти полгода в "Хамат-Гадер" купались тысячи людей и не зафиксировано ни одного случая заболевания", – утверждают в администрации комплекса.
В ноябре 2005 года министерство здравоохранения вынесло первый акт о закрытии туристического комплекса, после того, как в воде была обнаружена кишечная палочка. Руководство "Хамат-Гадер" подало апелляцию в суд, утверждая, что инспекторы нарушили правила при проверке воды, и выиграло дело.
Суд отменил запрет на эксплуатацию туристического комплекса, постановив, что необходимо создать комиссию, которая разработает критерии проверки воды в "Хамат-Гадер". По словам представителей администрации комплекса, вода в "Хамат-Гадер" происходит из термоминеральных источников, а министерство проверяет ее в соответствии с критериями воды для бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.