+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд Нацерета вновь спас комплекс "Хамат Гадер" от закрытия

В четверг, 20 апреля, мировой суд Нацерета уже в третий раз помешал планам министерства здравоохранения по закрытию туристического комплекса Хамат Гадер.
Суд отклонил требование министерства здравоохранения закрыть комплекс, так как, по данным ведомства, в сероводородных бассейнах комплекса чрезмерно высокий уровень загрязнения.
18 апреля министерство здравоохранения вынесло административный акт о закрытии Хамат Гадер, так как в водах бассейнов была обнаружена кишечная палочка.
Администрация туристического комплекса заявила, что акт о закрытии "Хамат Гадер" был выписан незаконно, вразрез с решением председателя мирового суда Нацерета и вразрез с инструкциями самого министерства здравоохранения. В руководстве туристическим комплексом подвергают сомнению беспристрастность министерства здравоохранения и говорят, что не верят результатам анализов.
"Инспекторы министерства здравоохранения уже полгода говорят об опасности, и все эти полгода в "Хамат-Гадер" купались тысячи людей и не зафиксировано ни одного случая заболевания", – утверждают в администрации комплекса.
В ноябре 2005 года министерство здравоохранения вынесло первый акт о закрытии туристического комплекса, после того, как в воде была обнаружена кишечная палочка. Руководство "Хамат-Гадер" подало апелляцию в суд, утверждая, что инспекторы нарушили правила при проверке воды, и выиграло дело.
Суд отменил запрет на эксплуатацию туристического комплекса, постановив, что необходимо создать комиссию, которая разработает критерии проверки воды в "Хамат-Гадер". По словам представителей администрации комплекса, вода в "Хамат-Гадер" происходит из термоминеральных источников, а министерство проверяет ее в соответствии с критериями воды для бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост