+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд Нацерета вновь спас комплекс "Хамат Гадер" от закрытия

В четверг, 20 апреля, мировой суд Нацерета уже в третий раз помешал планам министерства здравоохранения по закрытию туристического комплекса Хамат Гадер.
Суд отклонил требование министерства здравоохранения закрыть комплекс, так как, по данным ведомства, в сероводородных бассейнах комплекса чрезмерно высокий уровень загрязнения.
18 апреля министерство здравоохранения вынесло административный акт о закрытии Хамат Гадер, так как в водах бассейнов была обнаружена кишечная палочка.
Администрация туристического комплекса заявила, что акт о закрытии "Хамат Гадер" был выписан незаконно, вразрез с решением председателя мирового суда Нацерета и вразрез с инструкциями самого министерства здравоохранения. В руководстве туристическим комплексом подвергают сомнению беспристрастность министерства здравоохранения и говорят, что не верят результатам анализов.
"Инспекторы министерства здравоохранения уже полгода говорят об опасности, и все эти полгода в "Хамат-Гадер" купались тысячи людей и не зафиксировано ни одного случая заболевания", – утверждают в администрации комплекса.
В ноябре 2005 года министерство здравоохранения вынесло первый акт о закрытии туристического комплекса, после того, как в воде была обнаружена кишечная палочка. Руководство "Хамат-Гадер" подало апелляцию в суд, утверждая, что инспекторы нарушили правила при проверке воды, и выиграло дело.
Суд отменил запрет на эксплуатацию туристического комплекса, постановив, что необходимо создать комиссию, которая разработает критерии проверки воды в "Хамат-Гадер". По словам представителей администрации комплекса, вода в "Хамат-Гадер" происходит из термоминеральных источников, а министерство проверяет ее в соответствии с критериями воды для бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.