+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд Нацерета вновь спас комплекс "Хамат Гадер" от закрытия

В четверг, 20 апреля, мировой суд Нацерета уже в третий раз помешал планам министерства здравоохранения по закрытию туристического комплекса Хамат Гадер.
Суд отклонил требование министерства здравоохранения закрыть комплекс, так как, по данным ведомства, в сероводородных бассейнах комплекса чрезмерно высокий уровень загрязнения.
18 апреля министерство здравоохранения вынесло административный акт о закрытии Хамат Гадер, так как в водах бассейнов была обнаружена кишечная палочка.
Администрация туристического комплекса заявила, что акт о закрытии "Хамат Гадер" был выписан незаконно, вразрез с решением председателя мирового суда Нацерета и вразрез с инструкциями самого министерства здравоохранения. В руководстве туристическим комплексом подвергают сомнению беспристрастность министерства здравоохранения и говорят, что не верят результатам анализов.
"Инспекторы министерства здравоохранения уже полгода говорят об опасности, и все эти полгода в "Хамат-Гадер" купались тысячи людей и не зафиксировано ни одного случая заболевания", – утверждают в администрации комплекса.
В ноябре 2005 года министерство здравоохранения вынесло первый акт о закрытии туристического комплекса, после того, как в воде была обнаружена кишечная палочка. Руководство "Хамат-Гадер" подало апелляцию в суд, утверждая, что инспекторы нарушили правила при проверке воды, и выиграло дело.
Суд отменил запрет на эксплуатацию туристического комплекса, постановив, что необходимо создать комиссию, которая разработает критерии проверки воды в "Хамат-Гадер". По словам представителей администрации комплекса, вода в "Хамат-Гадер" происходит из термоминеральных источников, а министерство проверяет ее в соответствии с критериями воды для бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства