+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Суд Нацерета вновь спас комплекс "Хамат Гадер" от закрытия

В четверг, 20 апреля, мировой суд Нацерета уже в третий раз помешал планам министерства здравоохранения по закрытию туристического комплекса Хамат Гадер.
Суд отклонил требование министерства здравоохранения закрыть комплекс, так как, по данным ведомства, в сероводородных бассейнах комплекса чрезмерно высокий уровень загрязнения.
18 апреля министерство здравоохранения вынесло административный акт о закрытии Хамат Гадер, так как в водах бассейнов была обнаружена кишечная палочка.
Администрация туристического комплекса заявила, что акт о закрытии "Хамат Гадер" был выписан незаконно, вразрез с решением председателя мирового суда Нацерета и вразрез с инструкциями самого министерства здравоохранения. В руководстве туристическим комплексом подвергают сомнению беспристрастность министерства здравоохранения и говорят, что не верят результатам анализов.
"Инспекторы министерства здравоохранения уже полгода говорят об опасности, и все эти полгода в "Хамат-Гадер" купались тысячи людей и не зафиксировано ни одного случая заболевания", – утверждают в администрации комплекса.
В ноябре 2005 года министерство здравоохранения вынесло первый акт о закрытии туристического комплекса, после того, как в воде была обнаружена кишечная палочка. Руководство "Хамат-Гадер" подало апелляцию в суд, утверждая, что инспекторы нарушили правила при проверке воды, и выиграло дело.
Суд отменил запрет на эксплуатацию туристического комплекса, постановив, что необходимо создать комиссию, которая разработает критерии проверки воды в "Хамат-Гадер". По словам представителей администрации комплекса, вода в "Хамат-Гадер" происходит из термоминеральных источников, а министерство проверяет ее в соответствии с критериями воды для бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи