+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый высокогорный, обслуживаемый подъемниками, склон может исчезнуть к 2010 году

Как сообщает Рейтер, ледник в регионе Чакалтайя (Chacaltaya) выше города Ла-Паз (La Paz) в Боливии, на котором проложены горнолыжные трассы, быстро тает и вероятно, совсем исчезнет к 2010 году.
Горнолыжный регион, расположеннный на отметке 5300 м над уровнем моря в Андах - один из самых старых в мире. Примитивные подъемники установлены здесь еще в 1940-е гг. и много раз ремонтировались. Чакалтайя - единственный курорт в Южном полушарии, который работает, когда в Северном - зима, и по-видимому, самая близкая к экватору горнолыжная область.
"Как не печально, этот сезон был одним из худших, - говорит Самуэль Мендоза, член Bolivian Andean Club. - Только благодаря искусственному снегу удалось сохранить катание, и горнолыжный спорт в Боливии не умер."
По оценкам ученых Боливийского университета, за последние 15 лет ледник стал меньше на 80%, и при такой скорости таяния он может исчезнуть в ближайшие 4-5 лет. Причина, на их взгляд, - в общем глобальном потеплении и росте выбросов в атмосферу растущего города Ла-Паз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи