+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый высокогорный, обслуживаемый подъемниками, склон может исчезнуть к 2010 году

Как сообщает Рейтер, ледник в регионе Чакалтайя (Chacaltaya) выше города Ла-Паз (La Paz) в Боливии, на котором проложены горнолыжные трассы, быстро тает и вероятно, совсем исчезнет к 2010 году.
Горнолыжный регион, расположеннный на отметке 5300 м над уровнем моря в Андах - один из самых старых в мире. Примитивные подъемники установлены здесь еще в 1940-е гг. и много раз ремонтировались. Чакалтайя - единственный курорт в Южном полушарии, который работает, когда в Северном - зима, и по-видимому, самая близкая к экватору горнолыжная область.
"Как не печально, этот сезон был одним из худших, - говорит Самуэль Мендоза, член Bolivian Andean Club. - Только благодаря искусственному снегу удалось сохранить катание, и горнолыжный спорт в Боливии не умер."
По оценкам ученых Боливийского университета, за последние 15 лет ледник стал меньше на 80%, и при такой скорости таяния он может исчезнуть в ближайшие 4-5 лет. Причина, на их взгляд, - в общем глобальном потеплении и росте выбросов в атмосферу растущего города Ла-Паз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров