+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый высокогорный, обслуживаемый подъемниками, склон может исчезнуть к 2010 году

Как сообщает Рейтер, ледник в регионе Чакалтайя (Chacaltaya) выше города Ла-Паз (La Paz) в Боливии, на котором проложены горнолыжные трассы, быстро тает и вероятно, совсем исчезнет к 2010 году.
Горнолыжный регион, расположеннный на отметке 5300 м над уровнем моря в Андах - один из самых старых в мире. Примитивные подъемники установлены здесь еще в 1940-е гг. и много раз ремонтировались. Чакалтайя - единственный курорт в Южном полушарии, который работает, когда в Северном - зима, и по-видимому, самая близкая к экватору горнолыжная область.
"Как не печально, этот сезон был одним из худших, - говорит Самуэль Мендоза, член Bolivian Andean Club. - Только благодаря искусственному снегу удалось сохранить катание, и горнолыжный спорт в Боливии не умер."
По оценкам ученых Боливийского университета, за последние 15 лет ледник стал меньше на 80%, и при такой скорости таяния он может исчезнуть в ближайшие 4-5 лет. Причина, на их взгляд, - в общем глобальном потеплении и росте выбросов в атмосферу растущего города Ла-Паз.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)