+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы предпочитают отдыхать в Польше, России и Украине

На отдых за рубеж белорусы предпочитают выезжать в Россию, Украину и Польшу. Об этом свидетельствуют статистические данные о числе наших сограждан, посетивших другие государства с туристическими целями, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.
В прошлом году на отдых за пределы Беларуси выехали более 574 тыс. жителей нашей страны. Это почти на 12% больше, чем было в 2004-м. Из них около 510 тыс. человек — по официально оформленным турам.
Более половины из организованных туристов (порядка 306 тыс. человек) выбрали для проведения досуга страны СНГ, преимущественно Россию и Украину. Здесь побывали 162 тыс. и 144 тыс. белорусских туристов соответственно.
В страны дальнего зарубежья в 2005 году по путевкам выехали около 204 тыс. наших соотечественников. По популярности традиционно лидируют Польша, Турция и Чехия. Так, в Польше в 2005 году побывали немногим менее 65 тыс. человек, в 2004-м — около 70 тыс. Турция привлекла более 32 тыс. наших туристов в 2005-м, около 23,6 тыс. — в 2004-м. Порядка 20 тыс. гостей из Беларуси в прошлом году посетили Чехию, в 2004-м их было почти 15 тыс.
Среди наиболее востребованных для отдыха стран у белорусов также Египет, Литва, Болгария и Румыния.
Виктор Янковенко подчеркнул, что в последние годы среди наших сограждан заметно возрос интерес к отдыху внутри своей страны, что говорит о постепенном развитии внутреннего туризма. В прошлом году туристическими маршрутами Беларуси воспользовались около 50,5 тыс. жителей нашей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей