+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы предпочитают отдыхать в Польше, России и Украине

На отдых за рубеж белорусы предпочитают выезжать в Россию, Украину и Польшу. Об этом свидетельствуют статистические данные о числе наших сограждан, посетивших другие государства с туристическими целями, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.
В прошлом году на отдых за пределы Беларуси выехали более 574 тыс. жителей нашей страны. Это почти на 12% больше, чем было в 2004-м. Из них около 510 тыс. человек — по официально оформленным турам.
Более половины из организованных туристов (порядка 306 тыс. человек) выбрали для проведения досуга страны СНГ, преимущественно Россию и Украину. Здесь побывали 162 тыс. и 144 тыс. белорусских туристов соответственно.
В страны дальнего зарубежья в 2005 году по путевкам выехали около 204 тыс. наших соотечественников. По популярности традиционно лидируют Польша, Турция и Чехия. Так, в Польше в 2005 году побывали немногим менее 65 тыс. человек, в 2004-м — около 70 тыс. Турция привлекла более 32 тыс. наших туристов в 2005-м, около 23,6 тыс. — в 2004-м. Порядка 20 тыс. гостей из Беларуси в прошлом году посетили Чехию, в 2004-м их было почти 15 тыс.
Среди наиболее востребованных для отдыха стран у белорусов также Египет, Литва, Болгария и Румыния.
Виктор Янковенко подчеркнул, что в последние годы среди наших сограждан заметно возрос интерес к отдыху внутри своей страны, что говорит о постепенном развитии внутреннего туризма. В прошлом году туристическими маршрутами Беларуси воспользовались около 50,5 тыс. жителей нашей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой