+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы предпочитают отдыхать в Польше, России и Украине

На отдых за рубеж белорусы предпочитают выезжать в Россию, Украину и Польшу. Об этом свидетельствуют статистические данные о числе наших сограждан, посетивших другие государства с туристическими целями, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.
В прошлом году на отдых за пределы Беларуси выехали более 574 тыс. жителей нашей страны. Это почти на 12% больше, чем было в 2004-м. Из них около 510 тыс. человек — по официально оформленным турам.
Более половины из организованных туристов (порядка 306 тыс. человек) выбрали для проведения досуга страны СНГ, преимущественно Россию и Украину. Здесь побывали 162 тыс. и 144 тыс. белорусских туристов соответственно.
В страны дальнего зарубежья в 2005 году по путевкам выехали около 204 тыс. наших соотечественников. По популярности традиционно лидируют Польша, Турция и Чехия. Так, в Польше в 2005 году побывали немногим менее 65 тыс. человек, в 2004-м — около 70 тыс. Турция привлекла более 32 тыс. наших туристов в 2005-м, около 23,6 тыс. — в 2004-м. Порядка 20 тыс. гостей из Беларуси в прошлом году посетили Чехию, в 2004-м их было почти 15 тыс.
Среди наиболее востребованных для отдыха стран у белорусов также Египет, Литва, Болгария и Румыния.
Виктор Янковенко подчеркнул, что в последние годы среди наших сограждан заметно возрос интерес к отдыху внутри своей страны, что говорит о постепенном развитии внутреннего туризма. В прошлом году туристическими маршрутами Беларуси воспользовались около 50,5 тыс. жителей нашей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.