+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхприбыль за счёт клиента

"Уральские авиалинии" ограничили багаж 6 килограммами на пассажира.
Туристическая компания Tez tour, один из основных заказчиков блоков на чартерах "Уральских авиалиний, вынуждена объясняться с клиентами по весьма неприятному вопросу - в аэропорту их ждёт сюрприз: авиаперевозчик вводит драконовское ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пассажиры из городов Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень теперь могут провезти 6 килограмм багажа на одного человека - вместе с ручной кладью.
Что характерно, для детей младше 2 лет багаж не предусматривается вообще. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" данное решение объясняет требованиями безопасности. Египетское направление пользуется повышенным спросом у туристов, и самолеты идут с полной загрузкой. Поэтому перевозчик не нашёл лучшего выхода из ситуации, кроме как снижение веса провозимого багажа - чтобы увезти всех пассажиров.
Руководители уральских туристических компаний, обсудив ситуацию, сочли политику авиакомпании безумием. По сути, школьник младших классов носит в своём ранце больше вещей, чем взрослому человеку позволяют взять с собой в дальнюю дорогу. Особенно возмущены женщины - одна только их косметичка тяжелее.
Хорошо бы разобраться в этом вопросе с точки зрения Закона о потребителе - вполне возможно, что авиакомпания, оказывая услуги по перевозкам, нарушает при этом права и свободы граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: