+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхприбыль за счёт клиента

"Уральские авиалинии" ограничили багаж 6 килограммами на пассажира.
Туристическая компания Tez tour, один из основных заказчиков блоков на чартерах "Уральских авиалиний, вынуждена объясняться с клиентами по весьма неприятному вопросу - в аэропорту их ждёт сюрприз: авиаперевозчик вводит драконовское ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пассажиры из городов Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень теперь могут провезти 6 килограмм багажа на одного человека - вместе с ручной кладью.
Что характерно, для детей младше 2 лет багаж не предусматривается вообще. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" данное решение объясняет требованиями безопасности. Египетское направление пользуется повышенным спросом у туристов, и самолеты идут с полной загрузкой. Поэтому перевозчик не нашёл лучшего выхода из ситуации, кроме как снижение веса провозимого багажа - чтобы увезти всех пассажиров.
Руководители уральских туристических компаний, обсудив ситуацию, сочли политику авиакомпании безумием. По сути, школьник младших классов носит в своём ранце больше вещей, чем взрослому человеку позволяют взять с собой в дальнюю дорогу. Особенно возмущены женщины - одна только их косметичка тяжелее.
Хорошо бы разобраться в этом вопросе с точки зрения Закона о потребителе - вполне возможно, что авиакомпания, оказывая услуги по перевозкам, нарушает при этом права и свободы граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.