+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхприбыль за счёт клиента

"Уральские авиалинии" ограничили багаж 6 килограммами на пассажира.
Туристическая компания Tez tour, один из основных заказчиков блоков на чартерах "Уральских авиалиний, вынуждена объясняться с клиентами по весьма неприятному вопросу - в аэропорту их ждёт сюрприз: авиаперевозчик вводит драконовское ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пассажиры из городов Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень теперь могут провезти 6 килограмм багажа на одного человека - вместе с ручной кладью.
Что характерно, для детей младше 2 лет багаж не предусматривается вообще. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" данное решение объясняет требованиями безопасности. Египетское направление пользуется повышенным спросом у туристов, и самолеты идут с полной загрузкой. Поэтому перевозчик не нашёл лучшего выхода из ситуации, кроме как снижение веса провозимого багажа - чтобы увезти всех пассажиров.
Руководители уральских туристических компаний, обсудив ситуацию, сочли политику авиакомпании безумием. По сути, школьник младших классов носит в своём ранце больше вещей, чем взрослому человеку позволяют взять с собой в дальнюю дорогу. Особенно возмущены женщины - одна только их косметичка тяжелее.
Хорошо бы разобраться в этом вопросе с точки зрения Закона о потребителе - вполне возможно, что авиакомпания, оказывая услуги по перевозкам, нарушает при этом права и свободы граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков