+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхприбыль за счёт клиента

"Уральские авиалинии" ограничили багаж 6 килограммами на пассажира.
Туристическая компания Tez tour, один из основных заказчиков блоков на чартерах "Уральских авиалиний, вынуждена объясняться с клиентами по весьма неприятному вопросу - в аэропорту их ждёт сюрприз: авиаперевозчик вводит драконовское ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пассажиры из городов Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень теперь могут провезти 6 килограмм багажа на одного человека - вместе с ручной кладью.
Что характерно, для детей младше 2 лет багаж не предусматривается вообще. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" данное решение объясняет требованиями безопасности. Египетское направление пользуется повышенным спросом у туристов, и самолеты идут с полной загрузкой. Поэтому перевозчик не нашёл лучшего выхода из ситуации, кроме как снижение веса провозимого багажа - чтобы увезти всех пассажиров.
Руководители уральских туристических компаний, обсудив ситуацию, сочли политику авиакомпании безумием. По сути, школьник младших классов носит в своём ранце больше вещей, чем взрослому человеку позволяют взять с собой в дальнюю дорогу. Особенно возмущены женщины - одна только их косметичка тяжелее.
Хорошо бы разобраться в этом вопросе с точки зрения Закона о потребителе - вполне возможно, что авиакомпания, оказывая услуги по перевозкам, нарушает при этом права и свободы граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри