+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сверхприбыль за счёт клиента

"Уральские авиалинии" ограничили багаж 6 килограммами на пассажира.
Туристическая компания Tez tour, один из основных заказчиков блоков на чартерах "Уральских авиалиний, вынуждена объясняться с клиентами по весьма неприятному вопросу - в аэропорту их ждёт сюрприз: авиаперевозчик вводит драконовское ограничение по количеству багажа на своих рейсах по направлениям Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пассажиры из городов Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Тюмень теперь могут провезти 6 килограмм багажа на одного человека - вместе с ручной кладью.
Что характерно, для детей младше 2 лет багаж не предусматривается вообще. В случае перевеса багажа туристы могут быть сняты с рейса.
Авиакомпания "Уральские авиалинии" данное решение объясняет требованиями безопасности. Египетское направление пользуется повышенным спросом у туристов, и самолеты идут с полной загрузкой. Поэтому перевозчик не нашёл лучшего выхода из ситуации, кроме как снижение веса провозимого багажа - чтобы увезти всех пассажиров.
Руководители уральских туристических компаний, обсудив ситуацию, сочли политику авиакомпании безумием. По сути, школьник младших классов носит в своём ранце больше вещей, чем взрослому человеку позволяют взять с собой в дальнюю дорогу. Особенно возмущены женщины - одна только их косметичка тяжелее.
Хорошо бы разобраться в этом вопросе с точки зрения Закона о потребителе - вполне возможно, что авиакомпания, оказывая услуги по перевозкам, нарушает при этом права и свободы граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.