+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть в Крыму будет невозможно

Крым, готовясь к наплыву отдыхающих, "насчитывает" как минимум четыре причины, по которым курортный сезон может быть сорван. Такое заявление сделал министр курортов и туризма Крыма Александр Таряник.
Прежде всего, по словам Таряника, на популярности курортов Крыма отразится методичное ежегодное подорожание путевок.
Виновников второй причины срыва сезона крымский министр курортов нашел в руководстве страны, которые накануне приезда отдыхающих допустили 50 процентный рост стоимости железнодорожных билетов. "Мне такая политика, перед самым сезоном, совершенно не понятна, притом, что 90 процентов курортников приезжают в Крым на поездах", – заявил министр.
Третьим существенным фактором для отпугивания гостей полуострова Таряник считает слухи об эпидемии птичьего гриппа.
"На десерт" министр приберег заявление о том, что в этом году Крым могут проигнорировать россияне. "Впервые за много лет российские турфирмы, которые потребляют более 50 процентов наших туруслуг, не сделали предоплаты за крымские путевки", – сообщил Таряник, пишет from-ua.
Данную причину министр назвал "последствием выборов в Украине".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.