+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Батурин подготовят к туристическому сезону 2006 года

Инженерно-транспортная и социальная инфраструктура поселка городского типа Батурин (Черниговская обл.) получит новый виток развития и будет усовершенствована в течение ближайших месяцев. С этой целью в пгт выехала межведомственная рабочая группа, в состав которой вошел первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Цибенко и другие представители Минтранса, "Укравтодора" и Государственной службы туризма и курортов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса Украины, перед рабочей группой стоит ряд задач. В частности, будет проверка хода подготовки к выполнению капитального ремонта автомобильной дороги "Кипти-Батурин-Глухов-Бачевск" на участке "Кипти-Вертеевка". Исполнитель работ на данном участке длиной 52 км будет определен 12 мая 2006 года по результатам объявленного "Укравтодором" тендера.
Параллельно с капитальным ремонтом на участке "Кипти-Вертеевка" будет осуществлена реконструкция и ремонт сооружений. В целом к началу туристического сезона 2006 года планируется полностью обустроить подъезд к Батурину, упорядочить дорожное покрытие улиц и прилегающих к поселку путей, осуществить ремонт территории местной автостанции.
Дорога будет оборудована необходимыми дорожными знаками, в том числе и информационно-указательными на маршрутах туристических групп к объектам Батуринского государственного историко-культурного заказника "Гетманская столица". Кроме того, на протяжении текущего года будет продолжена работа по обеспечению потребностей жителей Батурина в услугах электросвязи.
Напомним, статус заповедника регулируется постановлениями правительства "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" и "Об утверждении Комплексной программы сохранения памятников Государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица" и развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры пгт Батурин".
На данный момент в поселке сохранилось несколько исторических памятников, в числе которых - дом генерального судьи Василия Кочубея и дворец гетмана Кирилла Розумовского. Сейчас в Батурине продолжается реконструкция четырех объектов: дворца гетмана Розумовского, дома Кочубея, Воскресенской церкви и Воскресенской школы при храме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте