+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Батурин подготовят к туристическому сезону 2006 года

Инженерно-транспортная и социальная инфраструктура поселка городского типа Батурин (Черниговская обл.) получит новый виток развития и будет усовершенствована в течение ближайших месяцев. С этой целью в пгт выехала межведомственная рабочая группа, в состав которой вошел первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Цибенко и другие представители Минтранса, "Укравтодора" и Государственной службы туризма и курортов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса Украины, перед рабочей группой стоит ряд задач. В частности, будет проверка хода подготовки к выполнению капитального ремонта автомобильной дороги "Кипти-Батурин-Глухов-Бачевск" на участке "Кипти-Вертеевка". Исполнитель работ на данном участке длиной 52 км будет определен 12 мая 2006 года по результатам объявленного "Укравтодором" тендера.
Параллельно с капитальным ремонтом на участке "Кипти-Вертеевка" будет осуществлена реконструкция и ремонт сооружений. В целом к началу туристического сезона 2006 года планируется полностью обустроить подъезд к Батурину, упорядочить дорожное покрытие улиц и прилегающих к поселку путей, осуществить ремонт территории местной автостанции.
Дорога будет оборудована необходимыми дорожными знаками, в том числе и информационно-указательными на маршрутах туристических групп к объектам Батуринского государственного историко-культурного заказника "Гетманская столица". Кроме того, на протяжении текущего года будет продолжена работа по обеспечению потребностей жителей Батурина в услугах электросвязи.
Напомним, статус заповедника регулируется постановлениями правительства "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" и "Об утверждении Комплексной программы сохранения памятников Государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица" и развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры пгт Батурин".
На данный момент в поселке сохранилось несколько исторических памятников, в числе которых - дом генерального судьи Василия Кочубея и дворец гетмана Кирилла Розумовского. Сейчас в Батурине продолжается реконструкция четырех объектов: дворца гетмана Розумовского, дома Кочубея, Воскресенской церкви и Воскресенской школы при храме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего