+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Батурин подготовят к туристическому сезону 2006 года

Инженерно-транспортная и социальная инфраструктура поселка городского типа Батурин (Черниговская обл.) получит новый виток развития и будет усовершенствована в течение ближайших месяцев. С этой целью в пгт выехала межведомственная рабочая группа, в состав которой вошел первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Цибенко и другие представители Минтранса, "Укравтодора" и Государственной службы туризма и курортов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса Украины, перед рабочей группой стоит ряд задач. В частности, будет проверка хода подготовки к выполнению капитального ремонта автомобильной дороги "Кипти-Батурин-Глухов-Бачевск" на участке "Кипти-Вертеевка". Исполнитель работ на данном участке длиной 52 км будет определен 12 мая 2006 года по результатам объявленного "Укравтодором" тендера.
Параллельно с капитальным ремонтом на участке "Кипти-Вертеевка" будет осуществлена реконструкция и ремонт сооружений. В целом к началу туристического сезона 2006 года планируется полностью обустроить подъезд к Батурину, упорядочить дорожное покрытие улиц и прилегающих к поселку путей, осуществить ремонт территории местной автостанции.
Дорога будет оборудована необходимыми дорожными знаками, в том числе и информационно-указательными на маршрутах туристических групп к объектам Батуринского государственного историко-культурного заказника "Гетманская столица". Кроме того, на протяжении текущего года будет продолжена работа по обеспечению потребностей жителей Батурина в услугах электросвязи.
Напомним, статус заповедника регулируется постановлениями правительства "О государственном историко-культурном заповеднике "Гетманская столица" и "Об утверждении Комплексной программы сохранения памятников Государственного историко-культурного заповедника "Гетманская столица" и развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры пгт Батурин".
На данный момент в поселке сохранилось несколько исторических памятников, в числе которых - дом генерального судьи Василия Кочубея и дворец гетмана Кирилла Розумовского. Сейчас в Батурине продолжается реконструкция четырех объектов: дворца гетмана Розумовского, дома Кочубея, Воскресенской церкви и Воскресенской школы при храме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ