+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая веб–камера появится на склоне Эльбруса

Монтаж самой высокогорной в мире веб-камеры начат на склоне Эльбруса. С высоты 3,8 тысяч метров она круглые сутки будет передавать панораму горы Чегет через интернет. Работы проводит компания "КаббалкТелеком".В прошлом году в Приэльбрусье уже были установлены 4 вебкамеры. Пока самой высокой в России пока является камера на высоте 3 тысяч 50 м, также расположенной на склоне Чегета. Еще три камеры установлены в горнолыжном поселке Терскол. Они показывают горнолыжные трассы на склонах Эльбруса и Чегета, сообщает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Любители крутых спусков могут в любой момент оценить здесь обстановку и погоду с помощью интернет-вещания. В прошедшую зиму с морозами до 35 градусов и скоростью ветра до 45 м в секунду техника работала без сбоев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"