+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд завлекает туристов восточными медицинскими практиками

Управление по туризму Таиланда решило поддержать интерес зарубежных туристов к стране с помощью оздоровительного туризма и тайских лечебных трав, являющихся его неотъемлемой частью. Таиланд – одно из тех мест на планете, куда туристов привлекают самобытность страны и разнообразие отдыха в ней. Считая оздоровительный туризм крайне важным, университет тайского города Рангсит предложил развивать его с помощью тайских трав, новых технологий и даже буддистских практик, восстанавливающих душевное здоровье. В связи с этим в университет появился четырёхлетний курс восточной медицины, слушатели которого изучают иглоукалывание, фитотерапию и ряд менее известных восточных медицинских практик. Что касается лечебных трав, то наибольшим спросом сегодня пользуется тайское растение под названием «Чай Мечты», применять которое могут и женщины, и мужчины. Эта трава выделяется свободнорадикальной характеристикой, не содержит кофеин, обладает приятным ароматом и разнообразием вкуса. «Чай Мечты» активно используют в косметике, шампунях, средствах по уходу за кожей и рядом других, связанных со здоровьем продуктах. Как рассказал доцент Сураподж Вонгьяй, декан факультета Восточной медицины Университета Рангсит, очень многие иностранные туристы всерьёз интересуются тайскими лекарственными травами, которые могут применяться в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах и spa-продуктах. Поэтому в ближайшее время тайские лечебные травы начнут играть важную роль в туристической отрасли Таиланда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: