+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд завлекает туристов восточными медицинскими практиками

Управление по туризму Таиланда решило поддержать интерес зарубежных туристов к стране с помощью оздоровительного туризма и тайских лечебных трав, являющихся его неотъемлемой частью. Таиланд – одно из тех мест на планете, куда туристов привлекают самобытность страны и разнообразие отдыха в ней. Считая оздоровительный туризм крайне важным, университет тайского города Рангсит предложил развивать его с помощью тайских трав, новых технологий и даже буддистских практик, восстанавливающих душевное здоровье. В связи с этим в университет появился четырёхлетний курс восточной медицины, слушатели которого изучают иглоукалывание, фитотерапию и ряд менее известных восточных медицинских практик. Что касается лечебных трав, то наибольшим спросом сегодня пользуется тайское растение под названием «Чай Мечты», применять которое могут и женщины, и мужчины. Эта трава выделяется свободнорадикальной характеристикой, не содержит кофеин, обладает приятным ароматом и разнообразием вкуса. «Чай Мечты» активно используют в косметике, шампунях, средствах по уходу за кожей и рядом других, связанных со здоровьем продуктах. Как рассказал доцент Сураподж Вонгьяй, декан факультета Восточной медицины Университета Рангсит, очень многие иностранные туристы всерьёз интересуются тайскими лекарственными травами, которые могут применяться в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах и spa-продуктах. Поэтому в ближайшее время тайские лечебные травы начнут играть важную роль в туристической отрасли Таиланда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло