+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания недовольна поведением своих туристов

В континентальной Европе о нравах британских туристов, особенно молодежи, уже давно слагают легенды. Безумные мальчишники, злоупотребление алкоголем, вызывающее поведение — именно такими видят испанцы, немцы и чехи путешественников с туманного Альбиона. Главными направлениями для такого "отдыха" британцы считают Испанию, Нидерланды и Францию, однако в последнее время и жители Риги имели возможность познакомиться с их знаменитым холостяцким разгулом.Между тем, британским властям все это очень не нравится — не только потому, что навлекает позор на страну, но и из-за больших финансовых расходов, которые несет МИД, вызволяя соотечественников из тюрем и больниц, восстанавливая утерянные документы, погашая неоплаченные счета и т.д. Согласно докладу, который правительство Великобритании представило на рассмотрение парламента, в 2004-2005 финансовых годах внешнеполитическому ведомству пришлось помогать 84 тыс. британских туристов, и только 323 из них было предъявлено требование компенсировать затраты. Причем эти расходы растут каждый год, сообщает Telegraf.lv. За тот же отчетный период количество британских туристов увеличилось на 6%, а количество зарубежных поездок составило 65 миллионов. Пропорционально растет и число тех, кто не ходит по музеям и выставочным залам, а проводит всю поездку в барах. По статистике, 17% жителей Лондона хотя бы один раз в течение последних пяти лет участвовали в мальчишнике за рубежом. Для 24% участников такой вечеринки развлечения заканчиваются неприятностями. Правительство объясняет этот факт стремительным прогрессом в Европе так называемых дешевых авиакомпаний, которые вот уже полтора года очень успешно осваивают и латвийский рынок. Возможно, однако, что официальному Лондону удастся хотя бы ненамного угомонить своих самых беспокойных граждан. И парламент, и МИД согласились с тем, что отныне должно действовать такое правило: "Попал в переплет по своей вине — сам и плати". Правительство Великобритании - не единственное, оказавшееся недовольным поведением своих граждан за рубежом. Так, в США будет издаваться специальный справочник для американских туристов с рекомендациями, как правильно вести себя в зарубежных странах, чтобы не повредить имиджу Соединенных Штатов. Акция проходит при поддержке Госдепартамента США и ряда американских компаний. Дело в том, что правительство всерьез обеспокоилось негативным отношением к своим гражданам за границей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?