+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 1 января шенгенская виза будет стоить 60 евро

С 1 января 2007 г. Европейский Союз увеличивает стоимость въездной визы в страны шенгенской зоны с 35 до 60 евро. Об этом вчера сообщило агентство AFP со ссылкой на австрийского представителя руководства ЕС. По словам чиновника, официальное решение о повышении стоимости виз должны принять министры внутренних дел стран-членов ЕС на совместном заседании, которое состоится 27 апреля. На повышении стоимости настояла Франция, объясняя это тем, что в конце 2007 г. будет создаваться единая база данных по визам. В нее войдут биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев и цифровые фотографии, что потребует крупных затрат.Повышение коснется краткосрочных виз, выдаваемых на срок не более трех месяцев. Стоимость долгосрочных виз по-прежнему будет определяться каждой страной ЕС в индивидуальном порядке. Как сообщает КоммерсантЪ, исключения предусмотрены для детей в возрасте менее 6 лет, студентов и ученых. При этом комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини призывает не делать каких-либо исключений в визовой политике для стран, не входящих в блок. Впрочем, по его словам, двусторонние соглашения ЕС с Россией и Украиной находятся вне его компетенции, и он не будет возражать, если для них все-таки будут созданы особые визовые условия. В настоящее время биометрические визы уже выдаются – но пока в ограниченных масштабах. Так, В 2005 году Франция объявила о проведении визового эксперимента, в ходе которого соискателям будут выдаваться биометрические визы. В эксперименте участвуют 7 консульств разных стран: Аннаба (Алжир), Бамако (Мали), Женева (Швейцария), Коломбо (Шри-Ланка), Минск (Беларусь), Сан-Франциско (США) и Шанхай (Китай). Принципиальное отличие новой визы в том, что она будет содержать чип с отпечатками 10 пальцев, цифровой фотографией, всеми данными о сроках действия визы и информацию о выдавшем ее консульстве. Евросоюз в целом пока не готов ввести визы с биометрическими показателями, хотя необходимость перехода к такого рода визам сомнений не вызывает.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)