+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка, посвященная бикини, проходит во Франции

Во Франции отмечается 60-летний юбилей создания бикини. По этому случаю в знаменитом торговом центре Парижа - Галери Лафайет - открылась крупная выставка, посвященная этому революционному виду женского купальника, сообщает ИТАР-ТАСС.Бикини был создан в 1946 году инженером по автомобилям французом Луи Реаром. Идея сделать из минимального возможного количества материала купальник пришла к нему после того, как инженеру достался в наследство магазин нижнего белья в "горячем" районе Парижа, рядом со знаменитый кабаре "Фоли Берже". На первый купальник ушло 70 кв. см ткани. Луи Реар назвал его "бикини" - по имени кораллового острова, где США провели в том же году первое испытание атомного оружия в мирное время.В западном обществе новинка произвела настоящий фурор. Ватикан охарактеризовал изобретение как "безнравственное". Однако после того, как в бикини снялись Мэрилин Монро и Брижит Бардо, купальник приобрел необычайную популярность и стал классическим атрибутом европейских и американских пляжей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п