+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для украинцев визы в ЕС не подорожают

На следующей неделе Европейский союз должен одобрить повышение стоимости въездной визы нынешних с 35 до 60 евро.
Однако, для стран, имеющих общую границу с ЕС будут сделаны исключения. 
По информации "Reuters ", новые правила вступят в силу с начала 2007 года. Изменения не коснутся Украины, России и ряда Балканских стран, которым предоставлена отсрочка для проведения переговоров.
Нововведения также не будут распространяться на Великобританию и Ирландию, которые самостоятельно устанавливают визовый режим.
Инициатором повышения стоимости виз стала Франция, которая вводит новую пропускную систему на своих границах, требующую дополнительных вложений.
Решение о новых визовых правилах будет принято на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС в Люксембурге 27-28 апреля.
Между тем, Европейский Союз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7-ю странами ЕС.
Напомним, что асимметричный визовый режим предусматривает, что граждане Украины ездят в отмеченные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину без виз.
Ассиметричный визовый режим действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають