+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для украинцев визы в ЕС не подорожают

На следующей неделе Европейский союз должен одобрить повышение стоимости въездной визы нынешних с 35 до 60 евро.
Однако, для стран, имеющих общую границу с ЕС будут сделаны исключения. 
По информации "Reuters ", новые правила вступят в силу с начала 2007 года. Изменения не коснутся Украины, России и ряда Балканских стран, которым предоставлена отсрочка для проведения переговоров.
Нововведения также не будут распространяться на Великобританию и Ирландию, которые самостоятельно устанавливают визовый режим.
Инициатором повышения стоимости виз стала Франция, которая вводит новую пропускную систему на своих границах, требующую дополнительных вложений.
Решение о новых визовых правилах будет принято на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС в Люксембурге 27-28 апреля.
Между тем, Европейский Союз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7-ю странами ЕС.
Напомним, что асимметричный визовый режим предусматривает, что граждане Украины ездят в отмеченные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину без виз.
Ассиметричный визовый режим действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т