+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для украинцев визы в ЕС не подорожают

На следующей неделе Европейский союз должен одобрить повышение стоимости въездной визы нынешних с 35 до 60 евро.
Однако, для стран, имеющих общую границу с ЕС будут сделаны исключения. 
По информации "Reuters ", новые правила вступят в силу с начала 2007 года. Изменения не коснутся Украины, России и ряда Балканских стран, которым предоставлена отсрочка для проведения переговоров.
Нововведения также не будут распространяться на Великобританию и Ирландию, которые самостоятельно устанавливают визовый режим.
Инициатором повышения стоимости виз стала Франция, которая вводит новую пропускную систему на своих границах, требующую дополнительных вложений.
Решение о новых визовых правилах будет принято на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС в Люксембурге 27-28 апреля.
Между тем, Европейский Союз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7-ю странами ЕС.
Напомним, что асимметричный визовый режим предусматривает, что граждане Украины ездят в отмеченные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину без виз.
Ассиметричный визовый режим действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.