+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для украинцев визы в ЕС не подорожают

На следующей неделе Европейский союз должен одобрить повышение стоимости въездной визы нынешних с 35 до 60 евро.
Однако, для стран, имеющих общую границу с ЕС будут сделаны исключения. 
По информации "Reuters ", новые правила вступят в силу с начала 2007 года. Изменения не коснутся Украины, России и ряда Балканских стран, которым предоставлена отсрочка для проведения переговоров.
Нововведения также не будут распространяться на Великобританию и Ирландию, которые самостоятельно устанавливают визовый режим.
Инициатором повышения стоимости виз стала Франция, которая вводит новую пропускную систему на своих границах, требующую дополнительных вложений.
Решение о новых визовых правилах будет принято на встрече министров внутренних дел стран-членов ЕС в Люксембурге 27-28 апреля.
Между тем, Европейский Союз поднимает вопрос об отмене асимметричного визового режима, который существует между Украиной и 7-ю странами ЕС.
Напомним, что асимметричный визовый режим предусматривает, что граждане Украины ездят в отмеченные страны по бесплатным визам, а граждане этих стран посещают Украину без виз.
Ассиметричный визовый режим действует между Украиной и Латвией, Литвой, Эстонией, а также Польшей, Румынией, Словакией, Чехией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.