+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозка на Корфу этим летом удвоится. Насколько упадут цены на путевки?

По информации экспертов греческого рынка, объем перевозки в наступающем сезоне на остров Корфу вырастет почти в два раза. Все основные игроки готовы к отстаиванию своих позиций, но уже очевидно, что демпинговых войн этим летом избежать не удасться.
Действительно, если в прошлом году на остров летало в начале сезона лишь два борта – один Ту-154 компании «Пантеон» и один Boeing-737 компании «Бюро Южный Крест», то теперь обе компании существенно увеличивают свою перевозку. Так, по информации Анатолия Гаркушина, коммерческого директора «Пантеона», чартерная программа туроператора стартует в этом году 02 июня сразу на более вместительном самолете Boeing-767 а/к «КрасЭйр», а «Бюро Южный Крест» вообще начинает программу сразу с трех еженедельных вылетов. «Мы начинаем летать по четвергам, субботам и воскресеньям с 03 июня на машинах Boeing-737 а/к «Трансаэро», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Кузнецов, гендиректор туроператора. А к августу «Южный Крест» планирует добавить четвертый рейс на машине на В-767, увеличив свой объем еще на 220 кресел.
Оба консолидатора уверенны в своих силах и в своих объемах, однако другие участники рынка полагают, что такие авиаемкости загрузить будет очень проблематично, да и отельная база на острове «не резиновая». «Мы свои кресла обеспечили гарантированными комнатами», - сообщил Анатолий Гаркушин. «Южный Крест» выкупил огромные блоки в отелях острова под всю свою перевозку, и мы готовы к любому развитию событий на этом рынке и демпинга не боимся», - заверил Андрей Кузнецов. Тем не менее, сам туристический рынок в этом году вряд ли вырастет больше, чем на 15-20%, поэтому между основными игроками неизбежна борьба за турагентства и за туристов, а рынок ожидает некоторый передел. «Я полагаю, что в первую очередь мы заберем рынок у тех небольших и средних блочников, которые традиционно не берут коммитменты в отелях, полагая, что сумеют найти комнаты под своё небольшое количество кресел», - считает Андрей Кузнецов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.