+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозка на Корфу этим летом удвоится. Насколько упадут цены на путевки?

По информации экспертов греческого рынка, объем перевозки в наступающем сезоне на остров Корфу вырастет почти в два раза. Все основные игроки готовы к отстаиванию своих позиций, но уже очевидно, что демпинговых войн этим летом избежать не удасться.
Действительно, если в прошлом году на остров летало в начале сезона лишь два борта – один Ту-154 компании «Пантеон» и один Boeing-737 компании «Бюро Южный Крест», то теперь обе компании существенно увеличивают свою перевозку. Так, по информации Анатолия Гаркушина, коммерческого директора «Пантеона», чартерная программа туроператора стартует в этом году 02 июня сразу на более вместительном самолете Boeing-767 а/к «КрасЭйр», а «Бюро Южный Крест» вообще начинает программу сразу с трех еженедельных вылетов. «Мы начинаем летать по четвергам, субботам и воскресеньям с 03 июня на машинах Boeing-737 а/к «Трансаэро», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Кузнецов, гендиректор туроператора. А к августу «Южный Крест» планирует добавить четвертый рейс на машине на В-767, увеличив свой объем еще на 220 кресел.
Оба консолидатора уверенны в своих силах и в своих объемах, однако другие участники рынка полагают, что такие авиаемкости загрузить будет очень проблематично, да и отельная база на острове «не резиновая». «Мы свои кресла обеспечили гарантированными комнатами», - сообщил Анатолий Гаркушин. «Южный Крест» выкупил огромные блоки в отелях острова под всю свою перевозку, и мы готовы к любому развитию событий на этом рынке и демпинга не боимся», - заверил Андрей Кузнецов. Тем не менее, сам туристический рынок в этом году вряд ли вырастет больше, чем на 15-20%, поэтому между основными игроками неизбежна борьба за турагентства и за туристов, а рынок ожидает некоторый передел. «Я полагаю, что в первую очередь мы заберем рынок у тех небольших и средних блочников, которые традиционно не берут коммитменты в отелях, полагая, что сумеют найти комнаты под своё небольшое количество кресел», - считает Андрей Кузнецов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ