+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозка на Корфу этим летом удвоится. Насколько упадут цены на путевки?

По информации экспертов греческого рынка, объем перевозки в наступающем сезоне на остров Корфу вырастет почти в два раза. Все основные игроки готовы к отстаиванию своих позиций, но уже очевидно, что демпинговых войн этим летом избежать не удасться.
Действительно, если в прошлом году на остров летало в начале сезона лишь два борта – один Ту-154 компании «Пантеон» и один Boeing-737 компании «Бюро Южный Крест», то теперь обе компании существенно увеличивают свою перевозку. Так, по информации Анатолия Гаркушина, коммерческого директора «Пантеона», чартерная программа туроператора стартует в этом году 02 июня сразу на более вместительном самолете Boeing-767 а/к «КрасЭйр», а «Бюро Южный Крест» вообще начинает программу сразу с трех еженедельных вылетов. «Мы начинаем летать по четвергам, субботам и воскресеньям с 03 июня на машинах Boeing-737 а/к «Трансаэро», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Кузнецов, гендиректор туроператора. А к августу «Южный Крест» планирует добавить четвертый рейс на машине на В-767, увеличив свой объем еще на 220 кресел.
Оба консолидатора уверенны в своих силах и в своих объемах, однако другие участники рынка полагают, что такие авиаемкости загрузить будет очень проблематично, да и отельная база на острове «не резиновая». «Мы свои кресла обеспечили гарантированными комнатами», - сообщил Анатолий Гаркушин. «Южный Крест» выкупил огромные блоки в отелях острова под всю свою перевозку, и мы готовы к любому развитию событий на этом рынке и демпинга не боимся», - заверил Андрей Кузнецов. Тем не менее, сам туристический рынок в этом году вряд ли вырастет больше, чем на 15-20%, поэтому между основными игроками неизбежна борьба за турагентства и за туристов, а рынок ожидает некоторый передел. «Я полагаю, что в первую очередь мы заберем рынок у тех небольших и средних блочников, которые традиционно не берут коммитменты в отелях, полагая, что сумеют найти комнаты под своё небольшое количество кресел», - считает Андрей Кузнецов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста