+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевозка на Корфу этим летом удвоится. Насколько упадут цены на путевки?

По информации экспертов греческого рынка, объем перевозки в наступающем сезоне на остров Корфу вырастет почти в два раза. Все основные игроки готовы к отстаиванию своих позиций, но уже очевидно, что демпинговых войн этим летом избежать не удасться.
Действительно, если в прошлом году на остров летало в начале сезона лишь два борта – один Ту-154 компании «Пантеон» и один Boeing-737 компании «Бюро Южный Крест», то теперь обе компании существенно увеличивают свою перевозку. Так, по информации Анатолия Гаркушина, коммерческого директора «Пантеона», чартерная программа туроператора стартует в этом году 02 июня сразу на более вместительном самолете Boeing-767 а/к «КрасЭйр», а «Бюро Южный Крест» вообще начинает программу сразу с трех еженедельных вылетов. «Мы начинаем летать по четвергам, субботам и воскресеньям с 03 июня на машинах Boeing-737 а/к «Трансаэро», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Кузнецов, гендиректор туроператора. А к августу «Южный Крест» планирует добавить четвертый рейс на машине на В-767, увеличив свой объем еще на 220 кресел.
Оба консолидатора уверенны в своих силах и в своих объемах, однако другие участники рынка полагают, что такие авиаемкости загрузить будет очень проблематично, да и отельная база на острове «не резиновая». «Мы свои кресла обеспечили гарантированными комнатами», - сообщил Анатолий Гаркушин. «Южный Крест» выкупил огромные блоки в отелях острова под всю свою перевозку, и мы готовы к любому развитию событий на этом рынке и демпинга не боимся», - заверил Андрей Кузнецов. Тем не менее, сам туристический рынок в этом году вряд ли вырастет больше, чем на 15-20%, поэтому между основными игроками неизбежна борьба за турагентства и за туристов, а рынок ожидает некоторый передел. «Я полагаю, что в первую очередь мы заберем рынок у тех небольших и средних блочников, которые традиционно не берут коммитменты в отелях, полагая, что сумеют найти комнаты под своё небольшое количество кресел», - считает Андрей Кузнецов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.