+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списанный Boeing-747 превратят в роскошный особняк

Жительница штата Калифорния собирается построить себе дом из самолета Boeing-747, сообщает BBC News.
По словам архитекторов, разработавших проект дома, заказчица хотела, чтобы ее новый особняк выглядел "женственным", имел плавные изгибы и был "дружественным к окружающей среде". Дом из Boeing-747, считают они, соответствует всем поставленным условиям.
Планируется, что работы по возведения особняка начнутся в июне 2006 года, строительный материал для дома - списанный Boeing-747 - уже приобретен. Крыло самолета, по замыслу архитекторов, станет крышей нового особняка, кабина пилотов превратится в зал для медитаций, а из верхней пассажирской кабины сделают лофт.
Покупка списанного самолета обошлась в 100 тысяч долларов, а затраты на возведение дома составят несколько миллионов долларов. Однако заказчицу - владелицу крупнейшего в Калифорнии дилерского центра Mercedes-Benz - стоимость необычного жилья не смущает, впрочем, как и необходимость получения многочисленных разрешений от властей на возведение такого особняка.
Например, Федеральная авиационная администрация США уже потребовала промаркировать все детали фюзеляжа Boeing-747, используемые при строительстве дома, чтобы с высоты они не выглядели как обломки потерпевшего крушение самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо