+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списанный Boeing-747 превратят в роскошный особняк

Жительница штата Калифорния собирается построить себе дом из самолета Boeing-747, сообщает BBC News.
По словам архитекторов, разработавших проект дома, заказчица хотела, чтобы ее новый особняк выглядел "женственным", имел плавные изгибы и был "дружественным к окружающей среде". Дом из Boeing-747, считают они, соответствует всем поставленным условиям.
Планируется, что работы по возведения особняка начнутся в июне 2006 года, строительный материал для дома - списанный Boeing-747 - уже приобретен. Крыло самолета, по замыслу архитекторов, станет крышей нового особняка, кабина пилотов превратится в зал для медитаций, а из верхней пассажирской кабины сделают лофт.
Покупка списанного самолета обошлась в 100 тысяч долларов, а затраты на возведение дома составят несколько миллионов долларов. Однако заказчицу - владелицу крупнейшего в Калифорнии дилерского центра Mercedes-Benz - стоимость необычного жилья не смущает, впрочем, как и необходимость получения многочисленных разрешений от властей на возведение такого особняка.
Например, Федеральная авиационная администрация США уже потребовала промаркировать все детали фюзеляжа Boeing-747, используемые при строительстве дома, чтобы с высоты они не выглядели как обломки потерпевшего крушение самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов