+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списанный Boeing-747 превратят в роскошный особняк

Жительница штата Калифорния собирается построить себе дом из самолета Boeing-747, сообщает BBC News.
По словам архитекторов, разработавших проект дома, заказчица хотела, чтобы ее новый особняк выглядел "женственным", имел плавные изгибы и был "дружественным к окружающей среде". Дом из Boeing-747, считают они, соответствует всем поставленным условиям.
Планируется, что работы по возведения особняка начнутся в июне 2006 года, строительный материал для дома - списанный Boeing-747 - уже приобретен. Крыло самолета, по замыслу архитекторов, станет крышей нового особняка, кабина пилотов превратится в зал для медитаций, а из верхней пассажирской кабины сделают лофт.
Покупка списанного самолета обошлась в 100 тысяч долларов, а затраты на возведение дома составят несколько миллионов долларов. Однако заказчицу - владелицу крупнейшего в Калифорнии дилерского центра Mercedes-Benz - стоимость необычного жилья не смущает, впрочем, как и необходимость получения многочисленных разрешений от властей на возведение такого особняка.
Например, Федеральная авиационная администрация США уже потребовала промаркировать все детали фюзеляжа Boeing-747, используемые при строительстве дома, чтобы с высоты они не выглядели как обломки потерпевшего крушение самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который