+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa начала организацию рейсов авиатакси между Россией и Европой

Компания Lufthansa начала реализацию проекта по организации рейсов авиатакси между городами России и Европы, сообщил региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ Вольфганг Шмидт на брифинге в пятницу в Нижнем Новгороде.
"На прошлой неделе прошли переговоры на правительственном уровне, было получено принципиальное согласие, и теперь мы предлагаем воспользоваться авиатакси и россиянам", - сказал он.
По словам Шмидта, авиакомпания надеется, что новая услуга будет пользоваться в России популярностью. Самолет можно забронировать в местном представительстве Lufthansa за 24 часа до планируемого вылета.
Региональный директор авиакомпании пояснил, что "пассажиры могут заказать перелет, как внутри Европы, так и из России в Европу и наоборот". "Кроме того, возможен и внутрироссийский перелет. Например, прилетев из Франкфурта в Нижний Новгород, пассажир проходит таможенный контроль и на этом же самолете может отправиться в Самару", - пояснил Шмидт.
Авиатакси позволяет совершить перелет непосредственно в пункт назначения без пересадок и необходимости ожидания, а также доставляет на регулярный рейс большого лайнера, отметил представитель авиакомпании.
В настоящее время в качестве авиатакси используются два типа самолетов - Cessna Citation Excel и Bravo (7-10 мест), в перспективе планируется использовать еще и 15-20-местные самолеты.
Шмидт затруднился назвать стоимость услуг авиатакси, сказав, что это зависит от протяженности полета и других составляющих. "Кроме того, если на регулярном рейсе пассажир платит только за место, то здесь он получает право использования всего самолета", - добавил он.
Региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ прибыл в Нижний Новгород в связи с мероприятиями по случаю 10-летия регулярных рейсов авиакомпании в центр Приволжья. На сегодняшний день Lufthansa выполняет по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт четыре рейса в неделю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на