+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa начала организацию рейсов авиатакси между Россией и Европой

Компания Lufthansa начала реализацию проекта по организации рейсов авиатакси между городами России и Европы, сообщил региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ Вольфганг Шмидт на брифинге в пятницу в Нижнем Новгороде.
"На прошлой неделе прошли переговоры на правительственном уровне, было получено принципиальное согласие, и теперь мы предлагаем воспользоваться авиатакси и россиянам", - сказал он.
По словам Шмидта, авиакомпания надеется, что новая услуга будет пользоваться в России популярностью. Самолет можно забронировать в местном представительстве Lufthansa за 24 часа до планируемого вылета.
Региональный директор авиакомпании пояснил, что "пассажиры могут заказать перелет, как внутри Европы, так и из России в Европу и наоборот". "Кроме того, возможен и внутрироссийский перелет. Например, прилетев из Франкфурта в Нижний Новгород, пассажир проходит таможенный контроль и на этом же самолете может отправиться в Самару", - пояснил Шмидт.
Авиатакси позволяет совершить перелет непосредственно в пункт назначения без пересадок и необходимости ожидания, а также доставляет на регулярный рейс большого лайнера, отметил представитель авиакомпании.
В настоящее время в качестве авиатакси используются два типа самолетов - Cessna Citation Excel и Bravo (7-10 мест), в перспективе планируется использовать еще и 15-20-местные самолеты.
Шмидт затруднился назвать стоимость услуг авиатакси, сказав, что это зависит от протяженности полета и других составляющих. "Кроме того, если на регулярном рейсе пассажир платит только за место, то здесь он получает право использования всего самолета", - добавил он.
Региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ прибыл в Нижний Новгород в связи с мероприятиями по случаю 10-летия регулярных рейсов авиакомпании в центр Приволжья. На сегодняшний день Lufthansa выполняет по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт четыре рейса в неделю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н