+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa начала организацию рейсов авиатакси между Россией и Европой

Компания Lufthansa начала реализацию проекта по организации рейсов авиатакси между городами России и Европы, сообщил региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ Вольфганг Шмидт на брифинге в пятницу в Нижнем Новгороде.
"На прошлой неделе прошли переговоры на правительственном уровне, было получено принципиальное согласие, и теперь мы предлагаем воспользоваться авиатакси и россиянам", - сказал он.
По словам Шмидта, авиакомпания надеется, что новая услуга будет пользоваться в России популярностью. Самолет можно забронировать в местном представительстве Lufthansa за 24 часа до планируемого вылета.
Региональный директор авиакомпании пояснил, что "пассажиры могут заказать перелет, как внутри Европы, так и из России в Европу и наоборот". "Кроме того, возможен и внутрироссийский перелет. Например, прилетев из Франкфурта в Нижний Новгород, пассажир проходит таможенный контроль и на этом же самолете может отправиться в Самару", - пояснил Шмидт.
Авиатакси позволяет совершить перелет непосредственно в пункт назначения без пересадок и необходимости ожидания, а также доставляет на регулярный рейс большого лайнера, отметил представитель авиакомпании.
В настоящее время в качестве авиатакси используются два типа самолетов - Cessna Citation Excel и Bravo (7-10 мест), в перспективе планируется использовать еще и 15-20-местные самолеты.
Шмидт затруднился назвать стоимость услуг авиатакси, сказав, что это зависит от протяженности полета и других составляющих. "Кроме того, если на регулярном рейсе пассажир платит только за место, то здесь он получает право использования всего самолета", - добавил он.
Региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ прибыл в Нижний Новгород в связи с мероприятиями по случаю 10-летия регулярных рейсов авиакомпании в центр Приволжья. На сегодняшний день Lufthansa выполняет по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт четыре рейса в неделю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.