+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa начала организацию рейсов авиатакси между Россией и Европой

Компания Lufthansa начала реализацию проекта по организации рейсов авиатакси между городами России и Европы, сообщил региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ Вольфганг Шмидт на брифинге в пятницу в Нижнем Новгороде.
"На прошлой неделе прошли переговоры на правительственном уровне, было получено принципиальное согласие, и теперь мы предлагаем воспользоваться авиатакси и россиянам", - сказал он.
По словам Шмидта, авиакомпания надеется, что новая услуга будет пользоваться в России популярностью. Самолет можно забронировать в местном представительстве Lufthansa за 24 часа до планируемого вылета.
Региональный директор авиакомпании пояснил, что "пассажиры могут заказать перелет, как внутри Европы, так и из России в Европу и наоборот". "Кроме того, возможен и внутрироссийский перелет. Например, прилетев из Франкфурта в Нижний Новгород, пассажир проходит таможенный контроль и на этом же самолете может отправиться в Самару", - пояснил Шмидт.
Авиатакси позволяет совершить перелет непосредственно в пункт назначения без пересадок и необходимости ожидания, а также доставляет на регулярный рейс большого лайнера, отметил представитель авиакомпании.
В настоящее время в качестве авиатакси используются два типа самолетов - Cessna Citation Excel и Bravo (7-10 мест), в перспективе планируется использовать еще и 15-20-местные самолеты.
Шмидт затруднился назвать стоимость услуг авиатакси, сказав, что это зависит от протяженности полета и других составляющих. "Кроме того, если на регулярном рейсе пассажир платит только за место, то здесь он получает право использования всего самолета", - добавил он.
Региональный директор авиакомпании Lufthansa German Airlines в РФ и странах СНГ прибыл в Нижний Новгород в связи с мероприятиями по случаю 10-летия регулярных рейсов авиакомпании в центр Приволжья. На сегодняшний день Lufthansa выполняет по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт четыре рейса в неделю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется