+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Англия недовольна своими туристами

Британские власти начинают бороться с буйным поведением за рубежом некоторых своих соотечественников. МИД перестанет оплачивать затраты на вызволение граждан Великобритании из неприятностей, в которые они регулярно попадают по причине неумеренных возлияний.
В континентальной Европе о нравах британских туристов, особенно молодежи, уже давно слагают легенды. Безумные мальчишники, злоупотребление алкоголем, вызывающее поведение — именно такими видят испанцы, немцы и чехи путешественников с туманного Альбиона. Главными направлениями для такого "отдыха" островитяне считают Испанию, Нидерланды и Францию, однако в последнее время и жители Риги имели возможность познакомиться со знаменитыми холостяцкими вечеринками.
Между тем британским властям все это очень не нравится — не только потому, что навлекает позор на страну, но и из-за больших финансовых расходов, которые несет МИД, вызволяя соотечественников из тюрем и больниц, восстанавливая утерянные документы, погашая неоплаченные счета и т.д.
Согласно докладу, который правительство Великобритании представило на рассмотрение парламента, в 2004-2005 финансовых годах внешнеполитическому ведомству пришлось помогать 84 000 британских туристов, и только 323 из них было предъявлено требование компенсировать затраты. Причем эти расходы растут каждый год. За тот же отчетный период количество британских туристов увеличилось на 6%, а количество зарубежных поездок составило 65 миллионов. Пропорционально растет и число тех, кто не ходит по музеям и выставочным залам, а проводит всю поездку в барах и кафе. По статистике, 17% жителей Лондона хотя бы один раз в течение последних пяти лет участвовали в мальчишнике за рубежом. Для 24% участников такой вечеринки развлечения заканчиваются неприятностями.
Правительство объясняет этот факт стремительным прогрессом в Европе так называемых дешевых авиакомпаний, которые, напомним, вот уже полтора года очень успешно осваивают и латвийский рынок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ