+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия недовольна своими туристами

Британские власти начинают бороться с буйным поведением за рубежом некоторых своих соотечественников. МИД перестанет оплачивать затраты на вызволение граждан Великобритании из неприятностей, в которые они регулярно попадают по причине неумеренных возлияний.
В континентальной Европе о нравах британских туристов, особенно молодежи, уже давно слагают легенды. Безумные мальчишники, злоупотребление алкоголем, вызывающее поведение — именно такими видят испанцы, немцы и чехи путешественников с туманного Альбиона. Главными направлениями для такого "отдыха" островитяне считают Испанию, Нидерланды и Францию, однако в последнее время и жители Риги имели возможность познакомиться со знаменитыми холостяцкими вечеринками.
Между тем британским властям все это очень не нравится — не только потому, что навлекает позор на страну, но и из-за больших финансовых расходов, которые несет МИД, вызволяя соотечественников из тюрем и больниц, восстанавливая утерянные документы, погашая неоплаченные счета и т.д.
Согласно докладу, который правительство Великобритании представило на рассмотрение парламента, в 2004-2005 финансовых годах внешнеполитическому ведомству пришлось помогать 84 000 британских туристов, и только 323 из них было предъявлено требование компенсировать затраты. Причем эти расходы растут каждый год. За тот же отчетный период количество британских туристов увеличилось на 6%, а количество зарубежных поездок составило 65 миллионов. Пропорционально растет и число тех, кто не ходит по музеям и выставочным залам, а проводит всю поездку в барах и кафе. По статистике, 17% жителей Лондона хотя бы один раз в течение последних пяти лет участвовали в мальчишнике за рубежом. Для 24% участников такой вечеринки развлечения заканчиваются неприятностями.
Правительство объясняет этот факт стремительным прогрессом в Европе так называемых дешевых авиакомпаний, которые, напомним, вот уже полтора года очень успешно осваивают и латвийский рынок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника