+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия недовольна своими туристами

Британские власти начинают бороться с буйным поведением за рубежом некоторых своих соотечественников. МИД перестанет оплачивать затраты на вызволение граждан Великобритании из неприятностей, в которые они регулярно попадают по причине неумеренных возлияний.
В континентальной Европе о нравах британских туристов, особенно молодежи, уже давно слагают легенды. Безумные мальчишники, злоупотребление алкоголем, вызывающее поведение — именно такими видят испанцы, немцы и чехи путешественников с туманного Альбиона. Главными направлениями для такого "отдыха" островитяне считают Испанию, Нидерланды и Францию, однако в последнее время и жители Риги имели возможность познакомиться со знаменитыми холостяцкими вечеринками.
Между тем британским властям все это очень не нравится — не только потому, что навлекает позор на страну, но и из-за больших финансовых расходов, которые несет МИД, вызволяя соотечественников из тюрем и больниц, восстанавливая утерянные документы, погашая неоплаченные счета и т.д.
Согласно докладу, который правительство Великобритании представило на рассмотрение парламента, в 2004-2005 финансовых годах внешнеполитическому ведомству пришлось помогать 84 000 британских туристов, и только 323 из них было предъявлено требование компенсировать затраты. Причем эти расходы растут каждый год. За тот же отчетный период количество британских туристов увеличилось на 6%, а количество зарубежных поездок составило 65 миллионов. Пропорционально растет и число тех, кто не ходит по музеям и выставочным залам, а проводит всю поездку в барах и кафе. По статистике, 17% жителей Лондона хотя бы один раз в течение последних пяти лет участвовали в мальчишнике за рубежом. Для 24% участников такой вечеринки развлечения заканчиваются неприятностями.
Правительство объясняет этот факт стремительным прогрессом в Европе так называемых дешевых авиакомпаний, которые, напомним, вот уже полтора года очень успешно осваивают и латвийский рынок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.