+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия недовольна своими туристами

Британские власти начинают бороться с буйным поведением за рубежом некоторых своих соотечественников. МИД перестанет оплачивать затраты на вызволение граждан Великобритании из неприятностей, в которые они регулярно попадают по причине неумеренных возлияний.
В континентальной Европе о нравах британских туристов, особенно молодежи, уже давно слагают легенды. Безумные мальчишники, злоупотребление алкоголем, вызывающее поведение — именно такими видят испанцы, немцы и чехи путешественников с туманного Альбиона. Главными направлениями для такого "отдыха" островитяне считают Испанию, Нидерланды и Францию, однако в последнее время и жители Риги имели возможность познакомиться со знаменитыми холостяцкими вечеринками.
Между тем британским властям все это очень не нравится — не только потому, что навлекает позор на страну, но и из-за больших финансовых расходов, которые несет МИД, вызволяя соотечественников из тюрем и больниц, восстанавливая утерянные документы, погашая неоплаченные счета и т.д.
Согласно докладу, который правительство Великобритании представило на рассмотрение парламента, в 2004-2005 финансовых годах внешнеполитическому ведомству пришлось помогать 84 000 британских туристов, и только 323 из них было предъявлено требование компенсировать затраты. Причем эти расходы растут каждый год. За тот же отчетный период количество британских туристов увеличилось на 6%, а количество зарубежных поездок составило 65 миллионов. Пропорционально растет и число тех, кто не ходит по музеям и выставочным залам, а проводит всю поездку в барах и кафе. По статистике, 17% жителей Лондона хотя бы один раз в течение последних пяти лет участвовали в мальчишнике за рубежом. Для 24% участников такой вечеринки развлечения заканчиваются неприятностями.
Правительство объясняет этот факт стремительным прогрессом в Европе так называемых дешевых авиакомпаний, которые, напомним, вот уже полтора года очень успешно осваивают и латвийский рынок.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро