+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся морской вокзал

В нью-йоркском районе Бруклин открылся морской вокзал для океанских пассажирских лайнеров. Гигантский вокзал рассчитан на крупные суда, вмещающие до 3 тысяч пассажиров. В первый год здесь ожидается около 40 таких судов. Зал ожидания вмещает до 800 сидячих мест. Строительство обошлось в $56 млн. (это в два раза больше, чем было запланировано). Круизное судно Queen Mary 2 первым удостоилось чести высадить в Бруклине 2200 пассажиров, сообщает "Новое русское слово". Вместе с тем район Ред Хук, в котором находится 12-й причал с морским вокзалом, вряд ли можно назвать лицом Бруклина. Кругом старые промышленные здания, обшарпанные жилые домики, ресторанов нет – несколько баров и кафе. Ночью на здешних плохо освещённых улицах довольно неуютно. Станций метро поблизости нет, автобусы ходят редко, а узкие улочки не смогут пропустить большое количество машин. Из достопримечательностей - церковь St. Mary Star of the Sea на Корт Стрит. Церковь известна лишь тем, что в 1918 году в ней венчался известный гангстер Аль Капоне.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше