+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ГЖД решила вести ценовую войну с "Сибирью" через ФАС

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") подала в управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь". Негодование желещнодорожников вызвала рекламная кампания, один из слоганов которой - "Летаем по ценам железной дороги!". По мнению ГЖД, данная реклама "является недостоверной и заведомо ложной, так как в ней присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении стоимости (цены) услуг на момент распространения рекламы", сообщает Regnum.В заявлении, в частности, указывается, что, к примеру, в фирменном поезде № 115 "Буревестник-2" сообщением Нижний Новгород - Москва стоимость проезда на 12 апреля в межобластном вагоне экономического класса составляла 321,2 рубля. В то же время самый дешевый билет на авиарейс "Сибири" Нижний Новгород - Москва стоит 973 рублей. В ГЖД считают, что подобная реклама противоречит Федеральному Закону "О рекламе" и является проявлением недобросовестной конкуренции.Стоит, однако, отметить, что ГЖД вольно или невольно исказила ситуацию – например, привела тариф "Сибири" с учетом сборов и включенным питанием в полете, а свой без учета сбора и не включающий питание. Кроме того, в заявлении железнодорожников умалчивается о наличии на ГЖД прочих тарифов, равных или превышающих авиатариф "Сибири". В частности, стоимость купейного билета на том же маршруте составляет приблизительно от 950 до 1270 рублей. В ближайшие две недели нижегородское УФАС должно решить, давать ли ход заявлению ГЖД, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.