+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Праге открылись оздоровительные соляные пещеры

Соль из Мертвого моря, благодаря высокому содержанию минералов и прочих элементов, считается источником здоровья и красоты. Самым новым способом ее использования в области реабилитации и профилактики заболеваний являются соляные пещеры. Первая из пражских пещер возникла в районе Праги-9, на Ческоморавской улице. В ноябре 2005 года за ней последовала вторая – на улице Коруновачни.
Стены пещер сделаны из разноцветных соляных пластов, привезенных из польской Клодавы, Пакистана и Украины. Пол сделан из соли Мертвого и Черного морей, а соленый водопад в фонтанах обогащает воздух йодом и магнием. На строительство пещеры была использована 21,5 тонна соли, возрастом около 20 миллионов лет. Соляная пещера – место покоя и релаксации. Процедуры сопровождаются приятной музыкой и соответствующим освещением, что способствует общему расслаблению организма. Улучшение самочувствия и настроения очевидно уже после нескольких посещений процедуры, часовой сеанс сравним по достигаемому эффекту с трехдневным пребыванием на морском побережье.
Что необходимо знать: Лечебный эффект соляных пещер. Соляные пещеры используются в мире, прежде всего, для релаксации, а также при лечении респираторных заболеваний, аллергий и хронического бронхита. Уникальный микроклимат благодатно действует на кожу пациентов, страдающих лишаями и прыщавостью. Кроме использования в качестве дополнительной процедуры при лечении множества заболеваний, соляные пещеры помогают также избавиться от стресса и психического напряжения. Воздух в пещерах обогащен молекулами калия, натрия, кальция, магния, селена, брома и других элементов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Такие процедуры способны заменить климатические условия приморских областей, а о результатах можно говорить после трех-пяти визитов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?