+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина примет иностранцев без таможни

В Украине стартовал эксперимент по упрощению таможенных процедур для прилетевших в страну.
В частности, таможенные органы в государственном международном аэропорту "Борисполь" с 19 апреля проводят эксперимент по упрощению пересечения таможни по прилету в Украину.
Как сообщает УНИАН, с июня прошлого года в "Борисполе" была упрощена таможенная схема контроля граждан, вылетающих за пределы Украины. Как отмечают в "Борисполе", с целью организации и проведения мероприятий для обеспечения и реализации на оперативном уровне дополнений к 9 Чикагской конвенции ICAO ("Упрощение формальностей") в Государственном международном аэропорту создан одноименный комитет.
Комитет по упрощению формальностей в ГМА "Борисполь" разработает и скоординирует действия, которые  упростят формальности, вместе с тем повысят уровень их безопасности и обеспечат дополнительные удобства для пассажиров. Уже состоялось первое заседание комитета, на которое были приглашены пограничные и таможенные органы, СБУ и МВД, а также руководство авиационной безопасности.
По данным аэропорта, в свою очередь пограничные органы, расположенные в "Борисполе", (ОКПП "Киев") обратились в Главное управление погранвойск Украины с просьбой упростить некоторые пункты пересечения границы в аэропорту. Среди них – отказ от ввода в базу данных граждан Украины по прилету  и отказ от заполнения миграционных карт для граждан ряда стран.
Кроме того, для более эффективной и оперативной работы в аэропорту руководство ОКПП "Киев" просят Главное управление увеличить штат и ввести в эксплуатацию программу APIS. Суть ее состоит в том, что сведения о пассажирах, вылетающих из иностранного аэропорта, в электронном виде присылаются в пункт прибытия.
Перечень пунктов во всех странах одинаков, но компьютерная программа каждой страны адаптирует их к требованиям национального законодательства. По данным аэропорта, пока соответствующие законы в Украине отсутствуют и их необходимо принять в срочном порядке, так как до сентября 2006 года APIS будет введен во всех странах ЕС.
Кроме того, отмечается, что к нынешней летней навигации в аэропорту планируют увеличить количество стоек для регистрации пассажиров с 31 до 45.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.