+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина примет иностранцев без таможни

В Украине стартовал эксперимент по упрощению таможенных процедур для прилетевших в страну.
В частности, таможенные органы в государственном международном аэропорту "Борисполь" с 19 апреля проводят эксперимент по упрощению пересечения таможни по прилету в Украину.
Как сообщает УНИАН, с июня прошлого года в "Борисполе" была упрощена таможенная схема контроля граждан, вылетающих за пределы Украины. Как отмечают в "Борисполе", с целью организации и проведения мероприятий для обеспечения и реализации на оперативном уровне дополнений к 9 Чикагской конвенции ICAO ("Упрощение формальностей") в Государственном международном аэропорту создан одноименный комитет.
Комитет по упрощению формальностей в ГМА "Борисполь" разработает и скоординирует действия, которые  упростят формальности, вместе с тем повысят уровень их безопасности и обеспечат дополнительные удобства для пассажиров. Уже состоялось первое заседание комитета, на которое были приглашены пограничные и таможенные органы, СБУ и МВД, а также руководство авиационной безопасности.
По данным аэропорта, в свою очередь пограничные органы, расположенные в "Борисполе", (ОКПП "Киев") обратились в Главное управление погранвойск Украины с просьбой упростить некоторые пункты пересечения границы в аэропорту. Среди них – отказ от ввода в базу данных граждан Украины по прилету  и отказ от заполнения миграционных карт для граждан ряда стран.
Кроме того, для более эффективной и оперативной работы в аэропорту руководство ОКПП "Киев" просят Главное управление увеличить штат и ввести в эксплуатацию программу APIS. Суть ее состоит в том, что сведения о пассажирах, вылетающих из иностранного аэропорта, в электронном виде присылаются в пункт прибытия.
Перечень пунктов во всех странах одинаков, но компьютерная программа каждой страны адаптирует их к требованиям национального законодательства. По данным аэропорта, пока соответствующие законы в Украине отсутствуют и их необходимо принять в срочном порядке, так как до сентября 2006 года APIS будет введен во всех странах ЕС.
Кроме того, отмечается, что к нынешней летней навигации в аэропорту планируют увеличить количество стоек для регистрации пассажиров с 31 до 45.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про