+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина примет иностранцев без таможни

В Украине стартовал эксперимент по упрощению таможенных процедур для прилетевших в страну.
В частности, таможенные органы в государственном международном аэропорту "Борисполь" с 19 апреля проводят эксперимент по упрощению пересечения таможни по прилету в Украину.
Как сообщает УНИАН, с июня прошлого года в "Борисполе" была упрощена таможенная схема контроля граждан, вылетающих за пределы Украины. Как отмечают в "Борисполе", с целью организации и проведения мероприятий для обеспечения и реализации на оперативном уровне дополнений к 9 Чикагской конвенции ICAO ("Упрощение формальностей") в Государственном международном аэропорту создан одноименный комитет.
Комитет по упрощению формальностей в ГМА "Борисполь" разработает и скоординирует действия, которые  упростят формальности, вместе с тем повысят уровень их безопасности и обеспечат дополнительные удобства для пассажиров. Уже состоялось первое заседание комитета, на которое были приглашены пограничные и таможенные органы, СБУ и МВД, а также руководство авиационной безопасности.
По данным аэропорта, в свою очередь пограничные органы, расположенные в "Борисполе", (ОКПП "Киев") обратились в Главное управление погранвойск Украины с просьбой упростить некоторые пункты пересечения границы в аэропорту. Среди них – отказ от ввода в базу данных граждан Украины по прилету  и отказ от заполнения миграционных карт для граждан ряда стран.
Кроме того, для более эффективной и оперативной работы в аэропорту руководство ОКПП "Киев" просят Главное управление увеличить штат и ввести в эксплуатацию программу APIS. Суть ее состоит в том, что сведения о пассажирах, вылетающих из иностранного аэропорта, в электронном виде присылаются в пункт прибытия.
Перечень пунктов во всех странах одинаков, но компьютерная программа каждой страны адаптирует их к требованиям национального законодательства. По данным аэропорта, пока соответствующие законы в Украине отсутствуют и их необходимо принять в срочном порядке, так как до сентября 2006 года APIS будет введен во всех странах ЕС.
Кроме того, отмечается, что к нынешней летней навигации в аэропорту планируют увеличить количество стоек для регистрации пассажиров с 31 до 45.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед