+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина примет иностранцев без таможни

В Украине стартовал эксперимент по упрощению таможенных процедур для прилетевших в страну.
В частности, таможенные органы в государственном международном аэропорту "Борисполь" с 19 апреля проводят эксперимент по упрощению пересечения таможни по прилету в Украину.
Как сообщает УНИАН, с июня прошлого года в "Борисполе" была упрощена таможенная схема контроля граждан, вылетающих за пределы Украины. Как отмечают в "Борисполе", с целью организации и проведения мероприятий для обеспечения и реализации на оперативном уровне дополнений к 9 Чикагской конвенции ICAO ("Упрощение формальностей") в Государственном международном аэропорту создан одноименный комитет.
Комитет по упрощению формальностей в ГМА "Борисполь" разработает и скоординирует действия, которые  упростят формальности, вместе с тем повысят уровень их безопасности и обеспечат дополнительные удобства для пассажиров. Уже состоялось первое заседание комитета, на которое были приглашены пограничные и таможенные органы, СБУ и МВД, а также руководство авиационной безопасности.
По данным аэропорта, в свою очередь пограничные органы, расположенные в "Борисполе", (ОКПП "Киев") обратились в Главное управление погранвойск Украины с просьбой упростить некоторые пункты пересечения границы в аэропорту. Среди них – отказ от ввода в базу данных граждан Украины по прилету  и отказ от заполнения миграционных карт для граждан ряда стран.
Кроме того, для более эффективной и оперативной работы в аэропорту руководство ОКПП "Киев" просят Главное управление увеличить штат и ввести в эксплуатацию программу APIS. Суть ее состоит в том, что сведения о пассажирах, вылетающих из иностранного аэропорта, в электронном виде присылаются в пункт прибытия.
Перечень пунктов во всех странах одинаков, но компьютерная программа каждой страны адаптирует их к требованиям национального законодательства. По данным аэропорта, пока соответствующие законы в Украине отсутствуют и их необходимо принять в срочном порядке, так как до сентября 2006 года APIS будет введен во всех странах ЕС.
Кроме того, отмечается, что к нынешней летней навигации в аэропорту планируют увеличить количество стоек для регистрации пассажиров с 31 до 45.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами