+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" обеспечит пассажирам высокоскоростную связь

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" намеревается развернуть собственную сеть цифровой технологической радиосвязи с подвижными объектами стандарта GSM-R (Railways). Об этом заявил генеральный директор украинских железных дорог Василий Гладких.
Внедрение сети на железных дорогах позволит пассажирам скоростных поездов не только общаться по мобильному телефону, но и пользоваться в пути высокоскоростным Интернетом и передачей данных. Однако сеть радиосвязи будет использоваться, в первую очередь, для технологических потребностей ж/д. В частности, для организации системы скоростного движения до 200 км/час. Строительство сети позволит контролировать процесс движения поездов, а также автоматически регулировать их скорость, что существенно повысит безопасность движения. Кроме того, технология позволит организовать передачу данных с использованием GPRS.
Планируется, что сеть интегрируется в имеющуюся в наличии телекоммуникационную сеть дорог. В первую очередь она будет развернута на направлениях "Киев-Харьков", "Киев-Днепропетровск" и "Киев-Донецк", а в перспективе может покрыть всю сеть украинских железных дорог.
"Укрзалізниця" также планирует использовать сеть радиосвязи и в коммерческих целях - путем предоставления ее трафика операторам связи. "Внедряя на железных дорогах Украины собственную сеть радиосвязи, мы стремимся обеспечить пассажиров скоростных поездов качественным мобильной связью, чтобы они, пребывая в дороге, в любой момент могли воспользоваться своим телефоном. Технология, которую мы взяли за основу, это позволяет. Теперь мы планируем провести переговоры с операторами мобильной связи о том, чтобы они могли входить в нашу сеть", - отметил В.Гладких.
"Укрзалізниця" уже обратилась к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины с тем, чтобы ей выделили опытный диапазон частот для создания экспериментального участка сети.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов