+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" обеспечит пассажирам высокоскоростную связь

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" намеревается развернуть собственную сеть цифровой технологической радиосвязи с подвижными объектами стандарта GSM-R (Railways). Об этом заявил генеральный директор украинских железных дорог Василий Гладких.
Внедрение сети на железных дорогах позволит пассажирам скоростных поездов не только общаться по мобильному телефону, но и пользоваться в пути высокоскоростным Интернетом и передачей данных. Однако сеть радиосвязи будет использоваться, в первую очередь, для технологических потребностей ж/д. В частности, для организации системы скоростного движения до 200 км/час. Строительство сети позволит контролировать процесс движения поездов, а также автоматически регулировать их скорость, что существенно повысит безопасность движения. Кроме того, технология позволит организовать передачу данных с использованием GPRS.
Планируется, что сеть интегрируется в имеющуюся в наличии телекоммуникационную сеть дорог. В первую очередь она будет развернута на направлениях "Киев-Харьков", "Киев-Днепропетровск" и "Киев-Донецк", а в перспективе может покрыть всю сеть украинских железных дорог.
"Укрзалізниця" также планирует использовать сеть радиосвязи и в коммерческих целях - путем предоставления ее трафика операторам связи. "Внедряя на железных дорогах Украины собственную сеть радиосвязи, мы стремимся обеспечить пассажиров скоростных поездов качественным мобильной связью, чтобы они, пребывая в дороге, в любой момент могли воспользоваться своим телефоном. Технология, которую мы взяли за основу, это позволяет. Теперь мы планируем провести переговоры с операторами мобильной связи о том, чтобы они могли входить в нашу сеть", - отметил В.Гладких.
"Укрзалізниця" уже обратилась к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины с тем, чтобы ей выделили опытный диапазон частот для создания экспериментального участка сети.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу