+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Укрзалізниця" обеспечит пассажирам высокоскоростную связь

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" намеревается развернуть собственную сеть цифровой технологической радиосвязи с подвижными объектами стандарта GSM-R (Railways). Об этом заявил генеральный директор украинских железных дорог Василий Гладких.
Внедрение сети на железных дорогах позволит пассажирам скоростных поездов не только общаться по мобильному телефону, но и пользоваться в пути высокоскоростным Интернетом и передачей данных. Однако сеть радиосвязи будет использоваться, в первую очередь, для технологических потребностей ж/д. В частности, для организации системы скоростного движения до 200 км/час. Строительство сети позволит контролировать процесс движения поездов, а также автоматически регулировать их скорость, что существенно повысит безопасность движения. Кроме того, технология позволит организовать передачу данных с использованием GPRS.
Планируется, что сеть интегрируется в имеющуюся в наличии телекоммуникационную сеть дорог. В первую очередь она будет развернута на направлениях "Киев-Харьков", "Киев-Днепропетровск" и "Киев-Донецк", а в перспективе может покрыть всю сеть украинских железных дорог.
"Укрзалізниця" также планирует использовать сеть радиосвязи и в коммерческих целях - путем предоставления ее трафика операторам связи. "Внедряя на железных дорогах Украины собственную сеть радиосвязи, мы стремимся обеспечить пассажиров скоростных поездов качественным мобильной связью, чтобы они, пребывая в дороге, в любой момент могли воспользоваться своим телефоном. Технология, которую мы взяли за основу, это позволяет. Теперь мы планируем провести переговоры с операторами мобильной связи о том, чтобы они могли входить в нашу сеть", - отметил В.Гладких.
"Укрзалізниця" уже обратилась к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины с тем, чтобы ей выделили опытный диапазон частот для создания экспериментального участка сети.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи