+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио открылось посольство Латвии

С участием премьер-министра Айгара Калвитиса  в Токио прошла торжественная церемония открытия посольства Латвии в Японии, сообщили агентству LЕТА в департаменте по связям Государственной канцелярии.
В своей речи премьер-министр отметил, что сегодня в отношениях между странами наступил исторический момент, потому что открытие дипломатического представительства открывает новые возможности для сотрудничества.
Калвитис выразил уверенность, что посольство займет центральное место в установлении контактов между странами.
На церемонии с кратким обращением выступил также вице-министр иностранных дел Японии, который положительно оценил решение правительства Латвии, доказывающее его заинтересованность в укреплении сотрудничества с Японией.
В открытии посольства приняли участие представители японского парламента, группы по межпарламентскому сотрудничеству Латвии и Японии и делегация латвийских предпринимателей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..