+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио открылось посольство Латвии

С участием премьер-министра Айгара Калвитиса  в Токио прошла торжественная церемония открытия посольства Латвии в Японии, сообщили агентству LЕТА в департаменте по связям Государственной канцелярии.
В своей речи премьер-министр отметил, что сегодня в отношениях между странами наступил исторический момент, потому что открытие дипломатического представительства открывает новые возможности для сотрудничества.
Калвитис выразил уверенность, что посольство займет центральное место в установлении контактов между странами.
На церемонии с кратким обращением выступил также вице-министр иностранных дел Японии, который положительно оценил решение правительства Латвии, доказывающее его заинтересованность в укреплении сотрудничества с Японией.
В открытии посольства приняли участие представители японского парламента, группы по межпарламентскому сотрудничеству Латвии и Японии и делегация латвийских предпринимателей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.