+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный бум в Ливане

Как рассказал в интервью AP Роберт Зогби, менеджер InterContinental Mountain Resort & Spa ведущего горнолыжного региона Фрайя (Fraya) Ливана, курорты страны только выиграли от ужесточения мер безопасности в западных странах после событий 11 сентября в США.
"Арабы, привыкшие выезжать на отдых за рубеж, неожиданно стали объектом внимательного досмотра. Арабам это не нравится, и они выбирают отдых дома", - сказал он.
Хотя официальная статистика турпотоков отсутствует, кажется вероятным, что подъем горнолыжного туризма в арабских странах в этом сезоне связан с другими факторами. Среди них - безопасные склоны, короткий трансфер из Бейрута, близость теплого моря, делающая возможным катание на лыжах с утра и купание в море в тот же день, более теплая погода в течение сезона по сравнению с погодой в Альпах и Скалистых горах.
Открытие снежного центра Ski Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, также, по мнению Зогби, - фактор, скорее, положительный, чем конкурентный в своем влиянии на лыжный бум, так как люди, начав заниматься зимним спортом под крышей, переходят затем к полномасштабному горнолыжному катанию зимой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром