+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный бум в Ливане

Как рассказал в интервью AP Роберт Зогби, менеджер InterContinental Mountain Resort & Spa ведущего горнолыжного региона Фрайя (Fraya) Ливана, курорты страны только выиграли от ужесточения мер безопасности в западных странах после событий 11 сентября в США.
"Арабы, привыкшие выезжать на отдых за рубеж, неожиданно стали объектом внимательного досмотра. Арабам это не нравится, и они выбирают отдых дома", - сказал он.
Хотя официальная статистика турпотоков отсутствует, кажется вероятным, что подъем горнолыжного туризма в арабских странах в этом сезоне связан с другими факторами. Среди них - безопасные склоны, короткий трансфер из Бейрута, близость теплого моря, делающая возможным катание на лыжах с утра и купание в море в тот же день, более теплая погода в течение сезона по сравнению с погодой в Альпах и Скалистых горах.
Открытие снежного центра Ski Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, также, по мнению Зогби, - фактор, скорее, положительный, чем конкурентный в своем влиянии на лыжный бум, так как люди, начав заниматься зимним спортом под крышей, переходят затем к полномасштабному горнолыжному катанию зимой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк