+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный бум в Ливане

Как рассказал в интервью AP Роберт Зогби, менеджер InterContinental Mountain Resort & Spa ведущего горнолыжного региона Фрайя (Fraya) Ливана, курорты страны только выиграли от ужесточения мер безопасности в западных странах после событий 11 сентября в США.
"Арабы, привыкшие выезжать на отдых за рубеж, неожиданно стали объектом внимательного досмотра. Арабам это не нравится, и они выбирают отдых дома", - сказал он.
Хотя официальная статистика турпотоков отсутствует, кажется вероятным, что подъем горнолыжного туризма в арабских странах в этом сезоне связан с другими факторами. Среди них - безопасные склоны, короткий трансфер из Бейрута, близость теплого моря, делающая возможным катание на лыжах с утра и купание в море в тот же день, более теплая погода в течение сезона по сравнению с погодой в Альпах и Скалистых горах.
Открытие снежного центра Ski Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, также, по мнению Зогби, - фактор, скорее, положительный, чем конкурентный в своем влиянии на лыжный бум, так как люди, начав заниматься зимним спортом под крышей, переходят затем к полномасштабному горнолыжному катанию зимой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци