+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный бум в Ливане

Как рассказал в интервью AP Роберт Зогби, менеджер InterContinental Mountain Resort & Spa ведущего горнолыжного региона Фрайя (Fraya) Ливана, курорты страны только выиграли от ужесточения мер безопасности в западных странах после событий 11 сентября в США.
"Арабы, привыкшие выезжать на отдых за рубеж, неожиданно стали объектом внимательного досмотра. Арабам это не нравится, и они выбирают отдых дома", - сказал он.
Хотя официальная статистика турпотоков отсутствует, кажется вероятным, что подъем горнолыжного туризма в арабских странах в этом сезоне связан с другими факторами. Среди них - безопасные склоны, короткий трансфер из Бейрута, близость теплого моря, делающая возможным катание на лыжах с утра и купание в море в тот же день, более теплая погода в течение сезона по сравнению с погодой в Альпах и Скалистых горах.
Открытие снежного центра Ski Dubai в Объединенных Арабских Эмиратах, также, по мнению Зогби, - фактор, скорее, положительный, чем конкурентный в своем влиянии на лыжный бум, так как люди, начав заниматься зимним спортом под крышей, переходят затем к полномасштабному горнолыжному катанию зимой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.