+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландцы любят богатеньких

Список документов на визу для туристов из России, возможно, сократят
Визовый режим между Россией и Новой Зеландией может быть упрощен. Соответствующие предложения уже переданы российской стороной представителям этого государства, сообщает официальный сайт МИД России.
Опрошенные в этой связи туроператоры рассказали корреспонденту ИС «БАНКО», что разговоры о возможном упрощении визовой процедуры ходят давно, так что рано или поздно они приведут к реальному результату. Предположительно, изменения коснутся комплекта необходимых документов.
«Сейчас главная трудность в том, что список запрашиваемых с аппликанта бумаг очень длинный, – считает Елена Павлюкова, замдиректора компании «Смарт Трэвел». – Кроме того, клиент должен подтвердить свое финансовое благосостояние».
Согласно существующим правилам оформления въезда в Новую Зеландию необходимо предоставить в консульство не только справки с места работы и о доходах, но также копии дипломов, трудовой книжки, свидетельства о браке и о рождении детей.
По мнению экспертов, в упрощении визовой процедуры заинтересована сама принимающая сторона – местные туроператоры хотели бы видеть более серьезный рост потока со стороны России. Потенциальную клиентуру, готовую оплачивать недешевый отдых, может останавливать необходимость собирать бумажки, и с учетом большого разнообразия альтернативы на рынке экзотических туров происходит неминуемый отток туристов в другие регионы.
Интерес к направлению у россиян есть, ежегодный рост спроса можно оценить в 10%, сообщили в компании «Ориентал». При этом средняя стоимость 10-дневного тура складывается из 2500 у.е. за наземное обслуживание и стоимости авиабилета до Окленда (от 1300 у.е.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки