+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландцы любят богатеньких

Список документов на визу для туристов из России, возможно, сократят
Визовый режим между Россией и Новой Зеландией может быть упрощен. Соответствующие предложения уже переданы российской стороной представителям этого государства, сообщает официальный сайт МИД России.
Опрошенные в этой связи туроператоры рассказали корреспонденту ИС «БАНКО», что разговоры о возможном упрощении визовой процедуры ходят давно, так что рано или поздно они приведут к реальному результату. Предположительно, изменения коснутся комплекта необходимых документов.
«Сейчас главная трудность в том, что список запрашиваемых с аппликанта бумаг очень длинный, – считает Елена Павлюкова, замдиректора компании «Смарт Трэвел». – Кроме того, клиент должен подтвердить свое финансовое благосостояние».
Согласно существующим правилам оформления въезда в Новую Зеландию необходимо предоставить в консульство не только справки с места работы и о доходах, но также копии дипломов, трудовой книжки, свидетельства о браке и о рождении детей.
По мнению экспертов, в упрощении визовой процедуры заинтересована сама принимающая сторона – местные туроператоры хотели бы видеть более серьезный рост потока со стороны России. Потенциальную клиентуру, готовую оплачивать недешевый отдых, может останавливать необходимость собирать бумажки, и с учетом большого разнообразия альтернативы на рынке экзотических туров происходит неминуемый отток туристов в другие регионы.
Интерес к направлению у россиян есть, ежегодный рост спроса можно оценить в 10%, сообщили в компании «Ориентал». При этом средняя стоимость 10-дневного тура складывается из 2500 у.е. за наземное обслуживание и стоимости авиабилета до Окленда (от 1300 у.е.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по