+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландцы любят богатеньких

Список документов на визу для туристов из России, возможно, сократят
Визовый режим между Россией и Новой Зеландией может быть упрощен. Соответствующие предложения уже переданы российской стороной представителям этого государства, сообщает официальный сайт МИД России.
Опрошенные в этой связи туроператоры рассказали корреспонденту ИС «БАНКО», что разговоры о возможном упрощении визовой процедуры ходят давно, так что рано или поздно они приведут к реальному результату. Предположительно, изменения коснутся комплекта необходимых документов.
«Сейчас главная трудность в том, что список запрашиваемых с аппликанта бумаг очень длинный, – считает Елена Павлюкова, замдиректора компании «Смарт Трэвел». – Кроме того, клиент должен подтвердить свое финансовое благосостояние».
Согласно существующим правилам оформления въезда в Новую Зеландию необходимо предоставить в консульство не только справки с места работы и о доходах, но также копии дипломов, трудовой книжки, свидетельства о браке и о рождении детей.
По мнению экспертов, в упрощении визовой процедуры заинтересована сама принимающая сторона – местные туроператоры хотели бы видеть более серьезный рост потока со стороны России. Потенциальную клиентуру, готовую оплачивать недешевый отдых, может останавливать необходимость собирать бумажки, и с учетом большого разнообразия альтернативы на рынке экзотических туров происходит неминуемый отток туристов в другие регионы.
Интерес к направлению у россиян есть, ежегодный рост спроса можно оценить в 10%, сообщили в компании «Ориентал». При этом средняя стоимость 10-дневного тура складывается из 2500 у.е. за наземное обслуживание и стоимости авиабилета до Окленда (от 1300 у.е.).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .