+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юсуповском дворце восстанавливают церковь

В Юсуповском дворце восстанавливают домовую церковь - Покрова Пресвятой Богородицы. У церкви интересная история - ее спроектировали только через 90 лет после того, как был построен роскошный особняк на набережной Мойки. Это связано с болезнью хозяйки дворца. Князь Николай Юсупов младший заказал проект архитектору Кенелю, ученику знаменитого Тона. В советское время церковь переоборудовали под лекторий, иконы раздали в разные музеи, а год назад решили воссоздать домовый храм. Сотрудники стали искать в архивах изображения интерьеров. Начали расчищать стены, и под многочисленными слоями краски нашли росписи. Архитекторы надеются, что найдутся и фотографии внутреннего убранства церкви. Это поможет реставрации. Не смотря на сложности, все же удалось сделать эскизный проект церкви в Юсуповском дворце.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"