+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египет борется за безопасность туристов

Службы госбезопасности Египта арестовали 22 боевиков, предположительно готовивших теракты в зонах отдыха международных туристов, сообщает andnetwork.com.
Согласно официальному заявлению, все арестованные являются членами одной террористической организации, основной задачей которой было разжигание конфликтов между христианским и мусульманским населением и подрыв репутации Египта на международном туристическом рынке.
Арестованные собирались построить лагерь для обучения боевиков, которые могли бы совершать террористические акты в местах массового скопления туристов.
Власти заявляют, что группировка поддерживала контакты с террористическими организациями за пределами Египта, а также существовала на деньги зарубежных фондов. Организация, базировавшаяся в Каире, только начинала свою деятельность.
В Египте за последние месяцы наблюдается значительный рост числа иностранных туристов. Яркая рекламная компания на всех ключевых рынках мира, а также развитие туристической инфраструктуры позволяют властям рассчитывать на успешное продвижение туристических сервисов по всему миру. Однако если репутация Египта как безопасной для отдыха страны пострадает, то спасти туризм Египту не поможет никакая реклама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль