+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет борется за безопасность туристов

Службы госбезопасности Египта арестовали 22 боевиков, предположительно готовивших теракты в зонах отдыха международных туристов, сообщает andnetwork.com.
Согласно официальному заявлению, все арестованные являются членами одной террористической организации, основной задачей которой было разжигание конфликтов между христианским и мусульманским населением и подрыв репутации Египта на международном туристическом рынке.
Арестованные собирались построить лагерь для обучения боевиков, которые могли бы совершать террористические акты в местах массового скопления туристов.
Власти заявляют, что группировка поддерживала контакты с террористическими организациями за пределами Египта, а также существовала на деньги зарубежных фондов. Организация, базировавшаяся в Каире, только начинала свою деятельность.
В Египте за последние месяцы наблюдается значительный рост числа иностранных туристов. Яркая рекламная компания на всех ключевых рынках мира, а также развитие туристической инфраструктуры позволяют властям рассчитывать на успешное продвижение туристических сервисов по всему миру. Однако если репутация Египта как безопасной для отдыха страны пострадает, то спасти туризм Египту не поможет никакая реклама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100