+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет борется за безопасность туристов

Службы госбезопасности Египта арестовали 22 боевиков, предположительно готовивших теракты в зонах отдыха международных туристов, сообщает andnetwork.com.
Согласно официальному заявлению, все арестованные являются членами одной террористической организации, основной задачей которой было разжигание конфликтов между христианским и мусульманским населением и подрыв репутации Египта на международном туристическом рынке.
Арестованные собирались построить лагерь для обучения боевиков, которые могли бы совершать террористические акты в местах массового скопления туристов.
Власти заявляют, что группировка поддерживала контакты с террористическими организациями за пределами Египта, а также существовала на деньги зарубежных фондов. Организация, базировавшаяся в Каире, только начинала свою деятельность.
В Египте за последние месяцы наблюдается значительный рост числа иностранных туристов. Яркая рекламная компания на всех ключевых рынках мира, а также развитие туристической инфраструктуры позволяют властям рассчитывать на успешное продвижение туристических сервисов по всему миру. Однако если репутация Египта как безопасной для отдыха страны пострадает, то спасти туризм Египту не поможет никакая реклама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов