+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет борется за безопасность туристов

Службы госбезопасности Египта арестовали 22 боевиков, предположительно готовивших теракты в зонах отдыха международных туристов, сообщает andnetwork.com.
Согласно официальному заявлению, все арестованные являются членами одной террористической организации, основной задачей которой было разжигание конфликтов между христианским и мусульманским населением и подрыв репутации Египта на международном туристическом рынке.
Арестованные собирались построить лагерь для обучения боевиков, которые могли бы совершать террористические акты в местах массового скопления туристов.
Власти заявляют, что группировка поддерживала контакты с террористическими организациями за пределами Египта, а также существовала на деньги зарубежных фондов. Организация, базировавшаяся в Каире, только начинала свою деятельность.
В Египте за последние месяцы наблюдается значительный рост числа иностранных туристов. Яркая рекламная компания на всех ключевых рынках мира, а также развитие туристической инфраструктуры позволяют властям рассчитывать на успешное продвижение туристических сервисов по всему миру. Однако если репутация Египта как безопасной для отдыха страны пострадает, то спасти туризм Египту не поможет никакая реклама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах