+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет борется за безопасность туристов

Службы госбезопасности Египта арестовали 22 боевиков, предположительно готовивших теракты в зонах отдыха международных туристов, сообщает andnetwork.com.
Согласно официальному заявлению, все арестованные являются членами одной террористической организации, основной задачей которой было разжигание конфликтов между христианским и мусульманским населением и подрыв репутации Египта на международном туристическом рынке.
Арестованные собирались построить лагерь для обучения боевиков, которые могли бы совершать террористические акты в местах массового скопления туристов.
Власти заявляют, что группировка поддерживала контакты с террористическими организациями за пределами Египта, а также существовала на деньги зарубежных фондов. Организация, базировавшаяся в Каире, только начинала свою деятельность.
В Египте за последние месяцы наблюдается значительный рост числа иностранных туристов. Яркая рекламная компания на всех ключевых рынках мира, а также развитие туристической инфраструктуры позволяют властям рассчитывать на успешное продвижение туристических сервисов по всему миру. Однако если репутация Египта как безопасной для отдыха страны пострадает, то спасти туризм Египту не поможет никакая реклама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит