+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lykia World: мир внутри Турции

Хотите попасть в рай? Теперь для этого не надо совершать длительный перелет до Мальдив, Сейшел или Бали. Самая популярная страна отдыха — Турция, которая находится в 3-х часах лету от Москвы, — приглашает всех желающих отдохнуть, набраться сил, здоровья, и просто получить незабываемые впечатления в клубном отеле «Lykia World».
Турция давно зарекомендовала себя как страна недорогого, но достаточно комфортного отдыха. Действительно, здесь огромное количество отелей, пляжей, парков развлечений на любой вкус и кошелек. Здесь отдыхают семьи с детьми, активная молодежь и люди постарше — каждый найдет себе курорт и отель с учетом своих предпочтений. Построив в 1991 году гостиничный комплекс «Lykia World» на территории 370 тыс. кв. м, компания Silkar Holding реализовала самый грандиозный проект, удачно совместив возможности отдохнуть гостям любой категории и взыскательности. Здесь можно даже поработать! Но, обо всем по порядку.
Совершенно другой мир, раскрашенный голубым и зеленым…
У подножия горы Бабадагпа (в 70-ти км от аэропорта Даламан), где мерцающее небо сходится с морем, золотые берега Средиземного моря сливаются с Эгейским, расположен этот город-рай. Большая территория, средиземноморская растительность, великолепные зеленые сады сосуществуют с соснами и горной рекой на фоне изумрудного моря. Пальмовые аллеи, пышно цветущая мимоза, огромные кактусы — буйство зелени поражает воображение. А горная речушка, пересеченная мостами, с тропическими зарослями по берегам настраивают на романтический лад.
Архитектурные ансамбли клуба идеально гармонируют с природой, сочетая в себе восточную негу, античную чистоту линий и стиль современной Турции. Ориентируясь на запросы клиентов, отель предлагает два типа размещения: Клубный отель Residenсe (4*, 269 номеров) открыт весь год — для тех кто предпочитает высокий класс размещения и Village (600 номеров) — для семей с детьми и групп, желающих отдохнуть в простой и удобной обстановке. Комфортные номера отличает восточный колорит интерьера: мрамор, керамика, плетеная мебель.
Место, где еда превращается в искусство…
Клубный отель «Lykia World» включает 10 ресторанов с зонами для некурящих и для детей. Три основных ресторана предлагает своим гостям расширенный полный пансион (завтрак, обед и ужин). Вино, пиво, кола, кисломолочные напитки, сода, фруктовые соки, вода и минеральные воды подаются за обедом и ужином и включены в стоимость. Пять ресторанов готовят блюда разных кухонь мира: китайской («Мандарин»), итальянской (La Luna), средиземноморской (Neptune), турецкой (Sofra) или японской (в ресторане Kampei подают суши). Ну, а для юных гостей работают 2 детских ресторана, ориентированные на их особые вкусовые пристрастия.
Разнообразная, свежая, вкусная и здоровая пища радует глаз и желудок. Все признают, что повара в отеле отменные, а изобилие и выбор блюд просто царское. Не забыты сторонники диеты — для них всегда был накрыт стол с низкокалорийными продуктами. Однако и на остальном изобилии трудно прибавить в весе. Потому что здоровая пища всегда полезна и еще потому что… а вот об этом в следующем разделе. Кроме того, в течения дня в ресторанах сервируются легкие закуски, а по всей территории отеля разбросаны тринадцать баров, где можно выпить кружку пива или бутылку колы с орешками и чипсами.
Здоровье из… грязи
Активный оздоровительный отдых в Lykia World – отдельное направление деятельности отеля. Помимо турецких бань и тренажерных залов особое место занимает Центр Красоты и Талассо, размещенный на площади в 1 500 кв. м, который располагает 2 терапевтическими кабинетами. Центр прелагает множество разнообразных программ по поддержанию красоты и здоровья.
В основе Талассотерапии (бассейн с подогретой морской водой, мультиструйные ванны, обертывания водорослями, душ Шарко, и т.д.) лежит использование целебных свойств морской воды и водорослей. Здесь вам предложат массаж, лечение целлюлита, избавление от лишнего веса, комплексный уход за телом и лицом, солярий, терапию горячими камнями и еще порядка 80-ти процедур.
В Резиденции есть закрытый бассейн, сауна и кардиологический кабинет с тренажерами (бегущая дорожка, велосипед, гребля, степ и оборудование для бодибилдинга). А всего на территории отеля «Lykia World» 19 плавательных бассейна (из них 2 открытых, 8 с подогревом).
У вас есть возможность оживить свой отдых спортивными занятиями и наполнить его восхитительными событиями: танцевальными ночами, шоу-программами и другими мероприятиями. К услугам своим гостям отель предлагает 17 теннисных кортов, 5 из которых освещаются вечером; школу подводного плавания с декомпрессионной камерой и 60 костюмами для дайвинга; серфинг; сейлинг; водные лыжи; банан; каное; 2 площадки пляжного волейбола; скейтинг; параглайдинг; гольф; стену для скалолазанья; фитнесс-центр; аэробику и степ; оздоровительные программы; водную гимнастику; рафтинг; горный велосипед; аренду машин и лодок.
Отдохнуть и посмотреть? Без проблем!
Отдыхать в Lykia World можно не только с пользой для организма. Можно совершить интересные экскурсии вглубь страны. Незабываемой будет поездка в «хлопковый замок» Памуккале. Это уникальное природное образование потрясает воображение. Воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали причудливые окаменевшие, ослепительно белые каскады, переливающиеся под лучами солнца. Рядом находится не менее интересная археологическая зона Иерополиса — первого в мире города-курорта.
Посетите Эфес — знаменитый древнегреческий город, известный как один из семи Чудес Света. Здесь жил философ Гераклит, здесь проповедовал Св. Апостол Павел, здесь проходили Вселенские сборы. Знакомство с Эфесом производит неизгладимое впечатление! Нигде на территории Турции не сохранилось в таком объеме наследие великой эпохи античности. Согласно Евангелию, Дева Мария нашла свой последний приют на земле древнего Эфеса. Сейчас здесь восстановлен дом Девы Марии, где расположена часовня. Это место является святым и объектом паломничества верующих всего мира.
Очень интересна экскурсия в древний ликийский город Мира, в котором жил и проповедовал в православном храме Николай Угодник, Николай-Чудотворец. Жившие в Мире древние греки верили, что чем выше в скале похоронить человека, тем ближе он будет к Богу.
На яхте с прозрачным дном экскурсантов отправляют посмотреть на затонувший город Кеково, который ушел под воду во время землетрясения.
Также можно отправиться на экскурсию в античный город с родным названием Каунас, известный великолепно сохранившимися ликийскими гробницами, высеченными в VI-IV веках до н. э.
И, конечно же сам курортный городок Фетхие достоин внимания. Молодой Фетхие вырос на месте древнего города Телмеса, одного из крупнейших поселений древней Ликии. Большую часть памятников Телмеса в 50-е годы разрушили два сильнейших землетрясения. К счастью, ансамбль скальных гробниц, окружающих город, сохранился во всей своей первозданной красоте, как внешне, так и внутренне. Главная достопримечательность окрестностей Фетхие — необыкновенно красивая песчаная лагуна Олю Дениз ("мертвое море").
Сказка. И не только для детей…
Кто самый заядлый потребитель развлечений? Конечно же дети! В «Lykia World» это понимают, и особое внимание уделяют своим юным гостям. Родителям не обязательно постоянно следить за своим чадом. Для этого в клубе есть персонал с педагогическим образованием, говорящем в том числе и на русском языке. Каждый ребенок — от 6 месяцев и до тинейджерского возраста — найдет свою возрастную группу и занятие по душе. Бесчисленные возможности — от детского сада до дзюдо-центра, от ремесленных кружков до площадок для катания на роликах и скейтах — не дадут скучать никому.
Как говорит директор «Lykia World» Кайя Кансевер: «Мы предлагаем родителям специально разработанную программу, которая расписывается на неделю вперед, просматривая ее, они выбирают понравившиеся мероприятия для своих деток. Скажем, активные игры идут каждый день с 10 часов. Потом мы можем гулять по комплексу и собирать шишки, веточки, чтобы после заняться поделками. Обычно мы занимаемся детьми до 12 часов, затем открывается детский ресторан, и мы ведем их обедать. После чего возвращаем их родителям».
Совместить приятное с полезным? Без проблем!
В клубный отель Lykia World можно приехать не только на отдых. Деловым людям необходимо постоянно находиться «в курсе всех дел», поэтому специально для них здесь построен новый конференц-центр. Он оснащен оборудованием в соответствии с новейшими технологиями. Здесь можно проводить выездные семинары, встречи любого уровня, конгрессы и конференции. Удобный зал для переговоров, комнаты для семинаров, отдельные кабинеты и рестораны предоставлены к услугам туристов в Резиденции Lykia World. Благодаря тому, что Резиденция работает круглый год, владельцы клубного отеля ожидают своих гостей всегда.
Резюмируя, можно уверенно заявить, что Lykia World — это мир, созданный для вас и ваших детей, мир отдыха и развлечений, полного радости, веселья и удивительных открытий! Место с бесчисленными возможностями, где каждый найдет что-то уникальное для себя... Место, где можно не только отдыхать, но и работать. Да что там! Здесь можно жить!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.